※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新2号になった場合、預かり保育費用は一日450円支給されます。支給は毎月園から行われ、出席した日数×450円支給されます。また、新2号では警報が出ても学校に行けると思われます。

1号から新2号になった場合、
預かり保育の費用が一日450円支給されるんですよね?

支給されるのは半年に一回まとめて支給されるとかでしょうか?それとも毎月園から貰えるのでしょうか?

例えば、パートで週3回の場合、仕事をした日数×450円になるのでしょうか?
それとも、仕事がある日ない日関係なく、出席した日数×450円もらえるのでしょうか??

あとは、1号の場合は警報が出ていたら学校が休みですが、新2号の場合は行けるということでしょうか?

コメント

仕事をした日(=預かり保育を利用した日)の分だけです💦
出席日数ではないです😅
警報が出ている場合の対応は園によるかもしれないですが、娘の園は完全休園になるので預かりも不可です😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

現在、こども園で一ヶ月まとめて(まとめてのほうが金額的にもお得なので)料金を月始めに渡して預かり保育をしているのですが(毎日預かり)、
    仕事の日数を毎週申告するということなんですかね💦

• 11月24日