コメント
はじめてのママリ🔰
私なら一応保育園に症状がないと言われたと言ったうえで指示を仰ぎます💦
お兄ちゃんが掌に発疹があるなら手足口病な気がしますが何も言われてないのでしょうか?
保育園にもよりますが、子供たちが通う園では、熱もなく水分食事も摂れているなら登園許可証を病院で書いてもらったうえで登園はできるので、症状が軽ければ登園はできます☺️
長男が軽かったので、登園許可証を出したうえで登園させていました😅
我が家もちょうど今下の子が手足口病疑惑で明日休ませて、病院に行こうと思っています💦
ha.na
うちも園から電話があり、
小児科で手足口病と診断されましたが、
保育園には行っても大丈夫だし、治癒証明も必要ない。と言われました!
病院に行った次の日は、発疹もあったので休ませました😭
-
ままり
手足口病でも、症状によっては登園可能だそうですね!うちの子は進行することもなく元気だったので登園しました😊
- 11月28日
ままり
園に連絡すると登園しても大丈夫とのことだったので、行かせることにしました。
兄の掌は病院から帰ってから気が付いたので、私ももしかしたら?と思ったのですが休ませるほどではないのかなと迷っていました😞
様子見ていこうと思います!ありがとうございます✨