コメント
退会ユーザー
同じです😭💦💦
子ども産んでから死ぬのが怖すぎて、ちょっと胃が痛むだけで胃癌かも、とか口内炎ができたら舌癌かも、とか極端に最悪な例を考えてしまいます。
気の紛らわし方とはちょっと違うんですが、私の場合は波があるので「そういう風に何もかもが不安に感じる時期なんだ」と思い込むことで平静を装ってます😓💦
あと、これはエスカレートしちゃう可能性もあるんですが、とことん検査を受けるのもありかもです👌
でも結局1つ不安が薄れたら別の不安が湧いてくるんですよね😭
回答になってなくてすみません💦
ゆあまま
わかります💦
出産後ふとした瞬間に思うことがあります。。。
私は元々考え込みやすいタイプで引きこもってると考えちゃうので、お散歩行ったり、人に会って気を紛らわせます🥺
最近は寒いので窓越しにお日様に当たるだけでもちょっと気分が変わったります!
お昼寝中とかにはイヤホンで好きな音楽も聞いてます🙋♀️
気分転換の王道な答えですみません🥺
-
ママリ
回答ありがとうございます!
わたしも考え込みやすいタイプです😭このご時世、引きこもることが多かったので、落ち着いてる今少しずつ外にも出てお日様浴びたいと思います✨- 11月24日
ゆゆゆ
怖さの理由が同じかはわからないのですが、子供を残して死ねないな…と思うようになり、ちょうどコロナのワクチンを打つ前のタイミングで、簡単ですが夫と子供宛に遺書?お手紙を数行書きました😂もしものことがあったら…と。
それを書いてからは何となく力が程よく抜けたような安心感があって死から思考がそれた気がするので、もし気が進むようなら試してみてください。
-
ママリ
わたしも子供を残して死ねない、同じです😭
お手紙という考え良いですね!✨わたしはこれからワクチンでドキドキしてたので試してみたいと思います!💡- 11月24日
りんママ
すっごくお気持ちわかります🥺
私もまさにそうで、検査受けたりもしました💦
私の場合旦那が真逆で不安の9割は起こらないと思ってるタイプなので、何か心配になったときにとりあえず旦那に言います!
そうすると冷静な答えが返ってくるので、客観的に見れるようになります😊
あとはあまり悪いことに目を向けないようにノートに今自分の周りにあるものなどを書き出すとこんなに恵まれてるんだなーってことに気付けて、今現在心配することはないなって思えるようになりました。
今でも不安はありますが、そうするようになってから前みたいに闇雲に不安になるって言うのは少なくなりました。
-
ママリ
気持ち分かってくださって嬉しいです😭本当に心配で病院通い多いです…(笑)ノートに書き出すと気持ちの整理つきそうですね!✨試してみます💡- 11月24日
退会ユーザー
私も今まさに同じ事を考えていました。昨日から胸の上辺りが痛くて、病院に行って様子見って言われたのですが、もし自分にもしもの事があったら…って思うと本当に息子を残して死ぬのが怖いです。
元々心配性で、旦那はどちらかというと逆なので相談しても理解されず…
私もコメントしている皆様みたく割とこうなる時期と、意外とポジティブな時期が極端なので、今はストレス溜まって考え込んじゃう時期なのかなって何とか乗り越えます😢
何だか解決法を書けず申し訳ないですが、私もはじめてのママリ🔰さんと同じ気持ちですってことを伝えたくてコメントしてしまいました🙇♀️
-
ママリ
わたしも同じ気持ちで、息子を残して死ぬのが本当に怖いです😭もしものことを考えて、眠れなくなってしまう時もあります😂💦
いちご🍓さんが同じ気持ちってことを伝えてくださって嬉しいです😢✨- 11月24日
ななね
私もです!元々心配性ではありますが、今はこの子たちを置いて死ねないという気持ちが強く💦
不安になると引かれても良いから病院にすぐ行くようになりました😅
-
ママリ
わたしもすぐ病院行きたくて、病院通い多くなってしまっています😂💦子供が大事で残して死ねないって思いますよね😭- 11月24日
はじめてのママリ🔰
怖いです😔💭
体の不調とかは大丈夫なんですが、家に泥棒や不審者が入って来て殺されたらどうしようと不安で不安でたまらないです。
酷いときは家から帰ってきてクローゼットの中やお風呂、トイレなど家の中に不審者いないか見てからじゃないと不安になってました💦
-
ママリ
その気持ちも分かります😭わたしも不安なので出かける前、鍵掛けたか何回も確認してしまいますし、寝る前も玄関から何からめっちゃ確認してしまいます💦安全な世の中だと良いんですけどね😭😭- 11月24日
riiin
めちゃくちゃわかります!!
私は妊娠中の乳腺エコーで引っかかってから(細胞検査しましたが問題ありませんでした)些細なことですぐ癌だったらどうしよう😣となってしまうようになりました。
私はまずはスマホで検索→結局不安になる→旦那に話す→病院に行く
という流れがお決まりです😵
旦那はいつも「考えすぎ、大丈夫やって!」って言ってくれるので少し楽になりますが様子見てやっぱり気になると病院行っちゃいます😥
おかげで病院の診察券増えました😂
悩んで不安になって、いや大丈夫やろ!うーんでもやっぱり…を繰り返してしまうので検査してもらうのが一番安心かなと☺️
でも他の方も仰ってるように、心配性発揮してまた新たな不安の種をふとした瞬間に見つけてしまうんですけどね💦
肝っ玉かーちゃんになりたいです🧘🏻♀️💖
-
ママリ
スマホで検索しちゃうと止まらないですよね😂😭わたしは今口の中に出来物できてて本当に心配です😂
わたしも肝っ玉かーちゃん憧れです🦸♀️笑- 11月25日
あずきママ
すごく同感です!
少しの症状で死にたくないと思ったり、ジェットコースター等には乗れなくなりました。
コロナワクチンを打つのすら怖かったです。
-
ママリ
怖いですよね😭ワクチンもこれからなのですが怖すぎてどうしようか迷っているところです、、😢- 11月27日
-
あずきママ
私も迷いまくりました。
でもワクチンしてない方で、身近な方が2人亡くなったので、ワクチンしてたほうが安心だと思って、うちました!- 11月27日
-
ママリ
そうだったのですね!😭副反応等どうでしたか?
- 11月30日
-
あずきママ
私は熱は少し夜中にでたかなぁ?くらいでしたよ。
- 11月30日
-
ママリ
そうだったんですね!その後も変わりなくですか?副反応酷くないことを願います😭💦
- 11月30日
-
あずきママ
はい!大丈夫でしたよ!
- 12月1日
はじめてのママリ🔰
すごく分かります。
まさに今その状況で眠れないです🥲
とにかく寝るしかないかなと思って、頑張って寝ようと思います笑
-
ママリ
わたしも同じく今息子の夜泣き&色々考えて眠れないです😂色々考えるとドキドキしてきちゃいますよね😭- 11月30日
-
はじめてのママリ🔰
明日ちゃんと目覚めるかなとか考えたりしますよね🙁
- 11月30日
-
ママリ
眠れましたか?😌
分かります😭そして子供おいて死ねないって思いますよね😭- 11月30日
-
はじめてのママリ🔰
頑張って目を瞑って30分後くらいに寝れました笑
寝れましたか??
そうなんですよね😭😭こんなに可愛い我が子をって思いますよね😭- 11月30日
ママリ
口内炎や胃痛、すごく不安になりますよね分かります😭
検査して大丈夫でも本当?って疑う自分もいて…😂負のループにハマります💦
そういう時期なんだなってわたしも考えてみたいと思います😣