※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せっかちかーちゃん
ココロ・悩み

ママ友にお腹を勝手に触られて困っています。どうやって止めるかアドバイスください。

保育園のママ友が、妊婦の私のお腹を会うたびに勝手に触ってきて嫌です。
今日なんて違うママ友と話してる最中に後ろから急にお腹触ってきてビックリしました😖
もう触られたくないです😭
また触られた時何と言ってやめて貰えば相手を傷つけずにすみますかね〜
アドバイスお願いします🥺

コメント

ここ

おなか触ったら張るからやめて!と伝えます😭

• せっかちかーちゃん

せっかちかーちゃん

なるほど❗️
    お腹が張るって言ったら絶対触らないですもんね🥸
    ありがとうございます😊

• 11月25日
ママリ

なんかね、自分で触るのは平気なんだけど、他の人に触られると気持ち悪くなっちゃうからゴメンネ〜って言うのはどうですか?

• せっかちかーちゃん

せっかちかーちゃん

いいですね〜❗️
    ありがとうございます😊

• 11月25日
みかん

え、後ろからいきなりとか絶対嫌です😅
そんなずうずうしい人なら、どういう言い方しても傷つかないかもしれませんよ?はっきり言っちゃっていいと思います!触られたくないのでやめてほしいと!

• せっかちかーちゃん

せっかちかーちゃん

触ってくるママ友は悪い人じゃないので、ハッキリ言いたくても言えないんです😭
    恐らく、私とのコミュニケーションと思ってやってるのかと…
    いい迷惑です…

• 11月25日