コメント

k
妊娠中はやはり疲れますよ〜。
私は産休中、保育園を休ませたことなんて無いです!
しかも元の契約通り7時半〜18時まで預けてましたよ!!笑
毎日家に居るのに。笑
たまにはゆっくりしましょーー😊✨

ぱんさ
私も自分は向いていないと思っちゃいます。同じく旦那は日曜休みのみで、仕事の日もあり平日は遅いからワンオペです。
上の子3歳、下の子1歳ですが、公園も連れて行けず、ごめんと思いつつほぼ毎日家にいます。
生まれたら生まれたで上の子のイヤイヤと赤ちゃん返りで外に出る気なくなります。
-
すみっこ
毎日お疲れ様です😢
イヤイヤ期真っ最中ですか?
こっちがいや!と泣きたくなりますよね😭
二人育児されてるだけですごいです。
わたしも来月からできるかどうか、、不安すぎます。
息子も赤ちゃん返りしちゃうのかな😢- 11月24日
-
ぱんさ
ありがとうございます😭
イヤイヤ期真っ最中で朝起きてママ嫌から始まり夜寝るまでイヤイヤ言ってます😭泣きたくなりますよね。
産まれたらなんとかなるものですが、辛くなったら我慢せずに休んで下さい。そして手抜きをして下さい。私は下の子の離乳食ほぼレトルトで手を抜いてます。
最初産まれた時は下の子に優しくしてくれてすっごくいい子だったのですが、下の子がずっとくっついてきたりおもちゃを取るのがイヤで下の子を叩いたりします😰
赤ちゃん返りはひどい赤ちゃん返りではないのですが、お風呂上がりに赤ちゃんって言って横抱きをねだったり、トイトレも赤ちゃんって言ってまったく進まず、、うちは4月から幼稚園なので、幼稚園からトイトレ完了させておいて下さいね。と言われていて焦っています😂
妊娠中も子育て中も不安や悩みは尽きませんが、いつか楽になると思って頑張りすぎずなんとかなる精神で切り抜けましょう😂- 11月25日
-
すみっこ
離乳食も大変ですよね。。
それぞれ食べるものがちがうと
作る量も時間もかかるし。。😣
わたしも疲れたときは
テイクアウトしたりお惣菜に頼っています。
息子も来春から幼稚園なのですが
オムツ外れてません😭💦
やばいです😭
手がかかるのも今だけですし
息抜きしながら頑張ります😭
まずは出産ですね、、👶🌟- 11月25日
-
ぱんさ
大変ですよね。上の子は食べたい食べたい急かすし、もー!自分が2人いたら、、と何度も思いました😂
分かります。
お仲間ですね。本当に焦りますよね。3歳児健診が来月なのですが検尿もあり、え。取れないし無理。しかないです。幼稚園も本当にどうしよう。ですよね。
そうですね、出産頑張ってください😊陰ながら応援しています😊- 11月25日
すみっこ
疲れますよね、、
何もないのに悲しくなるし苛々するし、、笑
わたしも預けたいのですが
風邪はやったりすると
貰ってこられても困るので
休ませちゃってます😭😭
k
疲れますよ、ちょっと動くだけでも疲れるのに子供の相手なんてしんど過ぎます…笑
わかります、私のときもRS流行りまくってました😅
が、産後預けたときに子供が不安定にならないためにも保育園をルーチン化しておく意味をこめてうちは預けていました😂💦
すみっこ
ご飯つくって食べさせるだけで
わたしすごい!と
自分で慰めてます😂😂
そうですよね😭
わたしも予定日近くなったら
保育園の生活リズム整えるためにも
通わせようと思います!😭