※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

皆さんママ友とかとクリスマス会とかしますか?ママ友いないとつらいです😭

皆さんママ友とかとクリスマス会とかしますか?
ママ友いないとつらいです😭

コメント

あー

全くしません!ママ友いません!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    同じです…。なんか寂しくなってしまい…。

• 11月24日
  • あー

あー

わかります。保育園ですか?

• 11月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

幼稚園です。
    保育園のママさんは本当にお忙しいので人間関係作るの大変そうですが、幼稚園だと皆さんグループばかりです…。

• 11月24日
  • あー

あー

無理しても楽しくないですよね。
    わたしもママともいなすぎて自己否定自己嫌悪の毎日ですが、こどもがつられて暗くなってしまいさらにしんどくて、、ここにおせわになってます。

近くにいないひとは、必要ないひとなんだと思うようにしないと、辛すぎてやってられません😭

• 11月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も自己嫌悪の毎日です。自分だけなら1人でもいいのですが、子どもがいるとなかなかですよね…。
    私もママリにお世話になってます。
    欲しいけど気を使うのは嫌なので本当に気の合う人がいればなぁと考えてますが。

• 11月24日
  • あー

あー

わかります!!
    気の合う人なかなか見つからないですが、お互いできると良いですね!

• 11月24日
なち

ママ友いないので両親呼んで身内だけでクリスマスパーティーします!
例え誘われても気疲れするだけで楽しめないと思うので
家族だけで過ごすクリスマスが私にとって一番です🎄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    家族でパーティー予定ですが寂しいかな?とか考えてしまいました😭

• 11月24日
ぷぅ

しませんよ!別にママ友いなくても平気です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    いなくても平気な精神になりたいです…。どうしても回りがグループばかりだと息子に申し訳なくなります。

• 11月24日
ママリ

幼稚園のママ友に誘われたので数人でやります!
赤ちゃんからのお友達ともやるかもしれません😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    楽しそう🥺✨
    赤ちゃんからお友達だと気心知れてるし楽しそうですね!

• 11月24日
  • ママリ

ママリ

そうですね!
    赤ちゃんの頃からのお友達数人いますが、ほんと育児の苦楽を共にしてきたので戦友です😂
    なのでこちらのお友達には全く気も遣わないので楽ですが、幼稚園のママ友とはコロナもありそこまで交流も多くなかったので赤ちゃんの頃からのお友達に比べるとだいぶ気は遣います😂みんないい人たちだから大好きなんですけどね!!笑

• 11月24日
たんぽこ

ママ友いないのでママ友とはやりませんが、大学の友達同士で集まっていつもやります😂😂
その場で話したりはするけど、集まって遊ぶような子ども繋がりのママ友がどうしてもできません~💦
かなしい~😂

はじめてのママリ🔰

ママ友いますがクリスマス会なんて面倒くさすぎてやらないし誘われても行きません!笑
家族でやるのが1番楽しいです✨

はじめてのママリ🔰

ママ友は一応いるけどクリスマスの日はパートなので(短時間パートだけどヘトヘトになるので)帰宅後は家族だけで過ごします😂

こども園の1号なので周りは専業ママさんが多いけど、私が仲良くしてるママさんたちはそれぞれご家族で過ごされるみたいです☺️

はじめてのママリ🔰

ママ友いますが、クリスマス会なんてダル過ぎますw🤭
今まで誘われたことありませんが、誘われても行かないと思います😂
クリスマス会をやらないママとママ友になると気楽でいいですよ🤗
家族でやれば十分です🤣❤️

はじめてのママリ🔰

クリスマス会誘われてますが
全然行きたくないです😊

家族で過ごしたいし家族でやりたいので行きません!断ります🤗