ママリ
わかります😂
あの妊婦生活+上の子が居ることが考えられないけど私も2学年差がよくて妊活2ヶ月ほどして昨日検査薬したら陽性でした🥺
心の準備したつもりで妊活しましたがいざ妊娠がわかると不安しかないです😭
こむぎ
妊娠前はそこまで怖くなかったです🥺
つわりの辛さも忘れてて妊娠してからこんな感じだったなと思い出しました😂
今はめちゃくちゃ怖いです😭
晴日ママ
1人目の時
なかなか大変で
担当助産師さんからも
こんな難産久しぶりって言われましたが
長男が1歳半の時に
自然と欲しいって気持ちになりました😊
10月生まれの長男が
1歳7ヶ月で
5月に妊娠発覚して
2学年差になりました!
はじめてのママリ🔰
不安はありましたが、覚悟がありました😀
母は強し。
コマさん
めちゃくちゃ怖かったですよ😅
難産だったので14年経っても忘れられなかったですが、どうしても2人目が欲しかったので頑張りました😂
出産は長女の方がきつく、つわりは次女の方が重かったので、出産に関しては直近の次女の時よりも長女の時の記憶の方が鮮明に覚えています。
でもいざとなったらやるしかないので、何とかなると思いますし、長女の時もつわりは酷かったですがまさかのそれ以上に重い次女のつわりも乗り越えて、今は可愛い次女が産まれてくれたので産んでよかったと心から重います😌
はじめてのママリ🔰
私は1人目のとき、つわりはほぼなかったので全然気にして無かったら、2人目は1人目のときになかったことが色々💦でも、つわりは軽い方なのかと思ってます、、、
陣痛は1人目でなんとなくわかってるからうまーく乗り越えられました😊でも、わかってるからこその恐怖もありますよね😅
大丈夫です!!!1人産んでますからね😊
れいちぇる🦕
怖かったです。1人目がつらすぎたので、2人目の出産前は怖すぎてめっちゃ検索魔になってました。
でも実際は陣痛から45分くらいで産まれてしまって、1人目の比じゃないくらい楽でした。産後も陣痛が短かかったせいか、すぐ元気になりました。
個人差はありますが、案ずるより産むが易しかもしれないです。
aomiyu
産後半年後ぐらいに妊娠しました。
私は陣痛より出産後の痛みの方が酷かったので、
あの痛みまた味わうのか〜と考えたら憂鬱になりますが、
30までに子供2人ほしいと思ってたので、
怖さより妊娠を優先しました💦
ママリ
お気持ちすごく分かりますよ😭!10ヶ月長いし最後痛いしで女性は本当にすごいなって思います😭😭
一人目つわりがかなり酷くてもう2人目は絶対無理って思ってたんですが、
赤ちゃんがまた欲しいのほうが強くて今つわり絶賛中です😂💦
一人目よりも色々大変ですが一回経験してると対処法も分かり二回目のほうが意外とどーんと構えれてる気がします🥺
ママリ
お気持ちよくわかります。つわりの辛さはそこまで気にしていなかったのですが出産は私も今からこわいです😅😅つわりも二人目の方がきつくて、毎日つらくて、でも上の子育児があって、仕事の時よりなんかつらくてほんと泣きました笑
コメント