※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しずく
妊娠・出産

出産後に娘を義実家に預ける際、服の準備について相談です。車で1時間の距離で週末に夫が荷物を届けることができるが、どのくらいの服を用意すればいいか悩んでいます。

結構くだらない質問なんですが、答えてくださる方がいたら😂

陣痛が来た時〜産後、娘を義実家に2〜3週間ほど預けます。
事前に荷物の準備をしておくんですが、同じくらいの期間お子さんを預けた方、服ってどのくらい用意しておきましたか?

もう普段の衣装ケースをそのまま車に積み込んで丸ごとごっそり持っていくか、
上下10着くらいをまとめておいていつでも行けるようにしておくか…
でも産むまでまだしばらくあるかもしれないからそれまで普通に服は使いたいし。

車で1時間の距離なので、週末に夫が荷物を届けにいくことなどはできますが、
できるだけ楽な方法で準備しておきたいなーと…

コメント

☺︎☺︎☺︎

私は臨月入った時にはもうごっそり服は詰め込んで先に荷物だけ持って行ってました!!

• しずく

しずく

そうなんですね!
    長ければ1ヶ月は荷物だけが義実家にある感じになると思うんですが、普段あまり使わない服を持っていった感じですか?

• 11月24日
  • ☺︎☺︎☺︎

☺︎☺︎☺︎

そうです(*^^*)
    汚れてもいい服を詰め込んでました😅よく汚されるので(笑)

• 11月24日
  • しずく

しずく

なるほど!事前に全部じゃなくてもある程度そういうのを置いとくのもありですね!
    ありがとうございます😊

• 11月24日