※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐥
子育て・グッズ

子供のごはん作る気力がなく、家で過ごすことが多い日々。子供たちもつまらなさそうで、罪悪感がある。1歳半の双子を連れての外出も大変で、引きこもりがち。

本当に何もやる気がでません。
子供のごはんもストックがほぼなくなってしまったのに作る気がおきず、、野菜系とかストック全くない。
昼ごはんはなんとか終わりましたが、
夜ごはんどうしよ😮‍💨

遊ぶ気力もないし、出かける気力もない
子供たちもつまらなさそうにしてたりグズグズ言ってて罪悪感です😣
YouTubeとか見せてますが、楽しく無さそう😭

今日だけならいいや!って思えるんですが、
最近ずっとこんなんで💦

もう1歳半なのに全然お出かけ連れて行ってないってかわいそうすぎですよね...

双子を遊びに連れてっても、あっちこっち行ってしまい1人で見るのが大変になってきて
1日家で過ごすことも多くて😱😱

1歳半で引きこもってばかりいるなんて人少ないですよね...

コメント

はじめてのママリ🔰

毎日お疲れ様です。
1歳半で尚更双子だったらしんどいと思います!
支援センターや児童館も大変ですか?
先生の手と目を借りましょう!(笑)
2人見るのは大変だと思うので、頼っていいと思いますよ( ᵒ̴̶̷᷄꒳ᵒ̴̶̷᷅ )

• 🐥

🐥

ありがとうございます🙇‍♀️
    支援センターは行ってたんですが、広くて手に負えなくなってしまって💦
    児童館はまだ行ったことないんですが、ヘルプを出しやすいですか?😂
    頼ってみます😭

• 11月24日
な

私もちょうど緊急事態宣言や大雪などがかぶり引きこもり生活が約1ヶ月ほど続いたことあります!根っからのインドアだったので外行くのは買い物や30分ほどの散歩、友達と遊ぶときくらいです😂ちょうど歩けて自我が強くなってくる時期で大変ではありましたが室内遊具(トランポリンおすすめです)滑り台や大きめのレゴブロックやトミカ遊びに夢中になって遊んでたりしました!アンパンマンの子供用なりきり掃除機やクイックルワイパーで一緒に掃除したり室内遊びを極めてましたよ!YouTubeほんと助かりますよね!YouTubeから言葉覚えたりしているし案外いいのかも?と思い家事が進まないときはバンバン頼りまくっているので罪悪感感じず一緒に成長できればなと思います☺!

• 🐥

🐥

色々おもちゃで室内遊び充実できそうですね✨
    トランポリンは早いのかな?と思ってましたが楽しめるんですね👍参考になります🥺

テレビっ子すぎて結構見せてしまってますが、
    その考え素敵です!わたしもそう思うようにします😊ありがとうございます!!

• 11月24日
ぺそ

私もずーっと家ですよ😂
双子てどうしてもそうなっちゃいますよね😢
3人目もいるので本当外なんて滅多に出れません😞
一人で二人見る元気も無いし、他にもやらなきゃいけないこと沢山あるし、うちもYouTubeばっかりです😭
もう常に引きこもりですよ😅
日曜日しか旦那の休みが無いのでその時に出かけたり、ごく稀に一緒にちょびっとコンビニ行ったり、それぐらいです😖
私自身車も無いし、移動手段が歩きしかないので遠い所も行けないし、どこか行くにも双子の用意するだけでも荷物も凄いし、疲れますよね😂
近くに預けられる所があればいいけど、預ける場所や遊ばせる場所が遠いとそこに行くまでに疲れるし、帰ってきてからの片付けや着替えさせたりも疲れるし……
準備や送り迎えはだれも手伝ってくれないですもんね😭

うちはついこないだ誕生日だったので、家用の小さい滑り台買いました!公園もあまり連れて行ってあげれないし、これから寒いので😖
二人できゃっきゃ遊んでます!
運動不足解消にもいいかなと!
後は、祖父母達にアンパンマンのおもちゃを買ってもらったので二人で一生懸命遊んでます😊
二人いるからこそ出来る遊びもありますし✨
部屋の広さやお家の事情にもよると思いますが、室内遊具は結構双子にはいいと思いますよ😆
折り畳みできる滑り台とかもありますし、お部屋に余裕があるならジャングルジムやブランコ付きの少し大型の室内遊具や、ボールプールとかを思い切って一つ買ってみるとかはどうでしょう⁈
クリスマスプレゼントとかでもいいと思いますし😊

• 🐥

🐥

3人目もいらっしゃるんですね✨すごいです🥺💕
    やることいっぱいで無理ですよね😭

うちも車なくて💦
    自分の用意だけでギブアップです😂

ジャングルジム欲しいなと思いつつ、危ないことしないか見とくの大変だなと思ってましたが、
    やっぱり欲しくなってきました😆
    良いタイミングなので買っちゃいます✨

• 11月24日
ぺそ

追記
ご飯も作っても作っても双子だと一瞬で無くなりますよね😭
うちはもうめちゃくちゃ適当です😂
たまには幼児用のカレーとかレトルトに頼るのもいいと思いますよ👍
私は手を抜きたい時はもっぱらうどんです!わら
あんかけうどんと冷奴とか。
うどんが足りなさそうならご飯足すとか。
本当適当です😂

• 🐥

🐥

本当一瞬です💦💦

コープの冷食と、
    いまだにBFつかってます😂

あんかけうどんいいですね✨✨レトルトも頼っちゃっいます😂

本当、ごはんが憂鬱で憂鬱で😱

• 11月24日

まだ別で食事作ってらっしゃるんですか??( ¨̮ )

私は保育園に預けているので毎日一緒は出かけるのも大変ですよね😅

YouTubeはこのくらいの歳の子は楽しくないんじゃないですかね😅
何を見せているのかにもよりますが😱

• 🐥

🐥

ほぼ別なんです💦
    大人のごはんは子供のよりさらに適当で💦💦
    煮物とかも大人には作らないので、うまく取り分けメニューとか考えられず🥺

YouTubeやテレビ好きは好きなんですが、遊んでる時みたいにはやっぱり喜ばないですね😮‍💨💦
    働きたい、保育園いれたいと思いつつどんどん日がすぎてます🥲

• 11月24日

退会ユーザー

別だとめんどくさいですよね😭私はその頃には全て一緒にしていたのですごいです( ¨̮ )

そうですよね😅
    双子だから保育園も地域によっては中々難しいとは思いますが、働きたいと思われているのであれば動きましょ👍

外に連れ出すのがたいへんなのはわかりますが、双子ちゃんだけのカラの中でいるより外で色んなものに触れ合ったりほかの子達と触れ合うことも大切だと思います( ¨̮ )
    公園じゃなくても支援センターとかいかれたらまた違うかもしれないですよ😱

• 11月25日

退会ユーザー

最後の絵文字が!!
    😉です( ¨̮ )

• 11月25日