突然の犬の突進でご近所の窓ガラスに被害を与えた。謝りに行くべきか悩んでいる。
謝りに行ったほうがいいでしょうか。
夜、犬の散歩中に一瞬リードが抜けて、近所のお宅の窓ガラスに向かってうちの犬が突進してしまいました。
突進した理由は、その家のワンちゃんがカーテンと窓の間にいるのが見えた(その子のいつもの定位置)からです。
窓ガラスに突進して、前足でドンっとしたと思います。
家の中からは暗くて何が起こったのかわからない状況だと思います。
私が急いで犬を回収したので一瞬だったのですが、
その家のワンちゃんはもちろん驚いていて
おそらくご家族も相当驚かれたと思います。
いつも明るいカーテンだったのですが、翌日あたりから中が全く見えない真っ黒いカーテンにかわり、
いつも窓辺が定位置だったワンちゃんもいません。
今日は窓の前に自転車が置いてあり、明らかに怖くて対応されたかと思われます。
旦那に、私菓子折り持って謝りに行こうかな
といったところ「そこまでしなくていいのでは」と言われましたが、
おそらくご近所さんは謎の突撃におびえているのではと思うと申し訳なくて仕方ありません。
皆さんだったらどうされますか?
謝りに行くべきでしょうか。
大変反省しておりますため、批判はお許しください😭
※カテゴリ違うと思うのですが、回答がつかなかったためこちらに投稿させてください。
- はまり🔰(4歳10ヶ月)
はな
菓子折りまではいらないと思いますよ!
会ったときに普通に「こないだはすみませんでしたー」っていう感じでいいのではないかと。
ただ、できればそのときすぐに一言声かけに行くべきだったと思います💦
何日も経ってから言われても「今ごろ?」って感じはあると思うので😅
コメント