6ヶ月の娘のジャンプスーツサイズについて、身長65cm、体重7.1kgで80を着用中。90のサイズは来年も着れるか悩んでいます。90は大きすぎるでしょうか?
【ジャンプスーツのサイズ】
生後6ヶ月になったばかりの娘がいます👶
ジャンプスーツを購入予定で
サイズを迷っています。
・身長65cm、体重7.1kg
(普段は80の長袖肌着+
80のキルトオールカバー着用)
・冬の夜、車のチャイルドシートに
乗る時に着用予定。
(チャイルドシートは大きさにとても余裕あり)
ジャンプスーツを80で考えていたのですが、
来年も着れるように90が良いでしょうか?
90は大きすぎでしょうか?🤔
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
その大きさなら80でも埋もれませんかね?💦
アウターとして大きめに作られてる可能性もありますし、70か80で買って来年のことは考えない方が良いかもしれないです。
後、ジャンプスーツ着たままチャイルドシートは危険なので推奨されてないかと😭
ずん
90のサイズを着る頃の子供って、もうジャンプスーツ着ないと思います😅絶対ではないですけどね!
もうセパレートで、上もダウンとか、コートとか普通に着られると思うので、あまり来年を見越さなくてもいいのではないでしょうか??
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
勉強になります!!ありがとうございます!
確かにしっかり歩いてセパレート着そうですね!😂- 11月24日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
本当大きめの可能性高いですね😱
70も気になるのですが、普段の服が70だとなぜかムチムチで😣
80か、70~80のサイズで考えてみようと思います😊🙇♂
ジャンプスーツ来たままのチャイルドシート、教えていただきありがとうございます!!全然気づきませんでした😱💦💦
ジャンプスーツはベビーカーに乗せる時に使おうと思います☺️🙇♂