コメント
はじめてのママリ🔰
うちは制服の幼稚園ですが、寒い時はベストかセーターの着用が許可されています!
(学生が着るような黒やネイビーの物です)
トレーナーの下か上にベストを着せるのはどうでしょうか?
日月
セーターやカーディガンなど、毛糸の物やフリースも追加してあげるとちょっと違うかもしれないです。
どれも裏起毛ではないですし、普通のトップスとして売ってますよ😊
幼稚園で寒いのは辛いですね😥
-
たぁこ1020
言われて思い出したのですが、セーター類も禁止でした!!😭
フリース素材は禁止にはなってなかったので調べてみます!✨- 11月24日
-
日月
セーター禁止😱
ほんと辛いですね💦あとは腹巻きとか、ちゃんとしたズボン(レギパンとかでないもの)にしてあげるだけでも違うと思います!- 11月24日
-
たぁこ1020
腹巻!!全然思いつきませんでした!✨腹巻も購入してみようと思います✨
- 11月24日
はじめてのママリ🔰
長袖肌着を厚手の物にする
後、上より下がレギンスだと寒そうなので厚手のズボンにしてあげるのがいいと思います。
それでもさむいならタイツ重ねるしかないですかねー🤔
-
たぁこ1020
長袖肌着も、ウォーマーなんとかっていう温かいやつなんです( ; ; )タイツもダメなので、ハイソックスを履かせてます!✨
- 11月24日
退会ユーザー
スパッツだと意外と寒いので、ピチッとしていない厚めの普通のズボンにしたら良いと思います!
あとはフリース素材の肌着にするとかですかね?
-
たぁこ1020
肌着は一応、ヒートテックではなく、暖かさ重視されてる肌着を着ているんです😭✨
GAPの普通のズボンとかも履かせてはいるのですが本人がおトイレの時にユニクロの方が楽らしくて、、でも、普通のもちゃんと履かせてみます!- 11月24日
-
退会ユーザー
あとは園に相談した方が良いと思いますよ💦
風邪を引いたら元も子もないですし…- 11月24日
-
たぁこ1020
それがもうすでに、1週間前に高熱を出したばかりなんです😭
幼稚園にいて、寒いって可哀想ですよね、、、ありがとうございます😭- 11月24日
-
退会ユーザー
って事はやっぱり相談した方が良いと思います😣😣
うちの子の幼稚園は暑いくらいみたいで、半袖になってる子もたくさんいます笑- 11月24日
たぁこ1020
忘れてましたがセーターなどの毛糸素材も禁止事項に書いてありました!😭
はじめてのママリ🔰
そしたらフリース素材が良いかもですね!
幼稚園の先生や上にお子さんがいるママさんに相談してみてもいいかと!
たぁこ1020
フリース素材のことを忘れてたので、調べてみます!!✨
行事がことごとくなくなって、まだママ友一人もいなくて😅なかなか気軽に相談出来る人がいなくてここで相談させていただきました✨ありがとうございます❣️