※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よっち
子育て・グッズ

娘は大きいものが怖いと泣いています。暗い場所や大きな音も苦手。他の子の経験を知りたいです。

大きいものが怖いっていう子いますか。

この前、初めて新幹線を見に行ったら、もう改札に入る時点で3歳の娘がギャン泣き。もちろん新幹線見てもギャン泣き。乗るわけではなく、ただ見に行きました。走っているのは固まってみていました。
あと、飛行機の博物館に行った時も同じく泣いてました。

非常に怖がりではあります。暗いの嫌いだし、この前は水族館でも泣いてました。大きな音にもビックリしたとは思いますが…本人に音が怖いか?と聞いたら「ちがう、大きいのが怖いの」って話してました。トラックとか、バスとか…あと、うちの近くに電車が通っていて、それを見るのも平気です。テレビとかで見るのは全然平気です。

下の子もビックリしてはいましたが、抱っこしてれば泣かずにちゃんと見ていました。上の子は抱っこしたらずっと目を瞑っていました。

サイズ感?似たような子いらっしゃると経験聞かせてほしいです💦💦

コメント

ミッフィー

行ったことない大きな建物とか怖がりますよ😂
こないだは初めて行った総合病院の駐車場で泣いてました(笑)

• よっち

よっち

あ、うちの長女も、初めての場所(大きいところは特に)警戒します💦ショッピングセンターは何故か平気ですが💧
    うちの子は発達もゆっくり目でそちらの絡みも少し心配しています。失礼で申し訳ないですが、娘さんはそういった面はなく、単純に怖がりさんですか?

• 11月24日
  • ミッフィー

ミッフィー

検診でも保育園でも何も言われたことないので、今のところ普通?なのかな?😅
    うちも買い物するところなら全然大丈夫です(笑)
    動物園の暗いところと、草刈り機とかバイクの音も怖いってよく言いますよ😂

• 11月24日
  • よっち

よっち

怖がりあるあるなんですかね💦ありがとうございます🙏
    目をキラキラさせてほしいところで泣かれると、えー💧となってしまいます。

• 11月24日