ポケモン大好き倶楽部♡
え♡可愛いです♡
まだ幼稚園には行かれていませんか?
幼稚園で他のお友達に何か言われるかもしれませんが、本人が気にならないなら全然いいと思います☺️💓
はじめてのママリ🔰
良いと思います😍
自分らしさです!
保育園とかでは髪が長いと結んできてくださいと言われることもあるのでその時に本人が気にならないなら良いと思います😊
イチカワ
うちは何度も切ってますが、伸ばしてたらたぶん息子さんか、それ以上ぐらい長いです😊
うちは女の子と間違われることが多いのと、洗う乾かすの手間がかかるので切ってますが、本人とご家族がいいなら全然ありだと思います😊
はじめてのママリ🔰
本人が切りたくないならいいと思いますが、今後幼稚園や保育園で何か言われたり(お友達に「どうして男の子なのに長いの?」と聞かれたり)はするかもですね🤔
それが切るキッカケになるかもですが、言われ方によってはちょっと傷ついたりする可能性もあるかもです🤔
あとは服装とかにもよるでしょうけど女の子と間違えられることはあるかもなので、、それも込みで本人がいいと言うならいいと思います🤔
私の知り合いママさんは、ママさんの意向でお子さん(男の子、3歳)の髪を一度も切らずに伸ばしてるそうです🤔
女の子希望だったらしいので、それでなのかな😅
退会ユーザー
友達の子供が長くて結んでますよ〜☺️
とてもお上手で可愛いですね😍
いーいー
うちの息子も長いです!
一度も切ったこと無いですよ!
退会ユーザー
息子の幼稚園に、髪がお尻くらいまでの長さがある男の子が違うクラスの年少さんにいますが、特に問題なく過ごせてますよ◎
勿論簡単に結んでます😊
息子も特に気にしてないです!
逆に超ベリーショートの女の子も居て可愛いです🎶
何か言う親御さんも居ないですし、私も別に良いと思いますよ😊
み!
皆様お返事ありがとうございます🥲
まだ幼稚園や保育園へ通っていないので、散歩や買い物へ外へ行くと格好は男の子なのに髪の毛が長めなので見られることが多くて…🥲真顔で見られるので周りの方はどう思っているのか気になりました…🥲
本人が切る気になるまで伸ばそうと思います♪ありがとうございました✨
コメント