35歳で妊活4ヶ月目。生理予定日前に違和感あり。1人目の子供がいるが、周りは2人目を産んでいる。生理が来たら不妊外来を考えているが、どうすれば良いか相談したい。
また生理が来ちゃうのかな…
35歳、妊活始めて4ヶ月目に入ろうとしています。
今月は4日間連続でタイミングして頑張った。
今日は生理予定日1週間前です。
下腹部の違和感がきて、
あぁいつも生理1週間前から違和感出るんだよなぁと今からちょっと落ち込んでいます。。
周りのママ友が全員もう2人目産んでしまって私だけまだ子供が1人。
もし今回も生理が来てしまったら不妊外来行こうと思っていますが、先生にまずなんと言って不妊治療?その他検査をして貰えば良いでしょうか…。
- めんま(6歳)
コメント
退会ユーザー
私が今回の妊娠自分的にはなかなか授からないと感じていて、不妊治療専門の病院予約しましたよ😊✨
結局通う前に妊娠が発覚したので、治療はしなかったのですが、病院によって進め方や、検査、治療内容違いますし、初診のタイミングも違います☺️
まずは行きたい病院に、不妊治療希望ですが初診はいついけばいいですか?と確認がいいですよ👍✨
初診の前に講習先に受けてねって病院もありますから!
はじめてのママリ🔰
私の場合、第一子の時に排卵障害があったので、妊活2ヶ月目で受信しました🙋🏻♀️
"妊娠希望していて、ホルモン異常がないか血液検査してもらいたいんですけど"って電話しました✨
-
はじめてのママリ🔰
✖️受信→○受診
- 11月24日
めんま
講習なんてあるんですか!
「治療受ける前に自分でこうこうやってみてからまた来てください」みたいな事を言われるのかな?
退会ユーザー
そう言う場合もあると思いますし、まずは聞き取りからするところもあると思いますし、不妊治療なら検査からやるから生理後何日以内に来てとかのところもあるし、色々だと思います😊
行きたい病院決まってますか?
まずは聞いてみるのがいいと思いますよー!