※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園で急に泣くようになり、原因がわからず心配。同じ経験の方、落ち着きましたか?

今まで機嫌よく保育園に行っていたのに、一ヶ月ほど前から急に別れ際泣くようになりました。
特に環境の変化や心当たりはなく(園にも確認しました)、私が帰るとすぐに泣き止んでるそうなので一時的なものかなと思ってましたが、1ヶ月たった今も変わらずで心配です。
同じようなことがあった方、その後落ち着きましたか?

コメント

Maaa13

うちも今頃泣き出しましたよ!
保育園行って担任の先生見えたら顔背けてます😂(笑)

成長の過程なので気にすることないですよ!

• ママリ

ママリ

同じですね!
    毎朝のことで私も参ってましたが、成長過程と思ってどんと構えるようにします。

• 11月24日
名前思いつきません。

まさにうちの上の子と同じです😂
最初のころ泣いてて、慣れてきて泣かなかったのに最近また連れて行くと泣きます😂💦
私が居なくなるとケロッとしてるみたいで🤣
泣いて登園するからまた〇〇ちゃん(我が子)泣いてるー。うるさいーって友達に言われてます笑
そんな時期ですかね!あんまり気にしてません😆

• ママリ

ママリ

そういう時期がいったりきたりするんですかね😅
    また笑って登園できる日を待ち望みつつ、私もあまり気にしすぎないようにしようと思います!😄

• 11月24日