※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘に与えたダノンのヨーグルトから髪の毛が出てきた。メーカーに連絡し、調査中。自分の髪とは違う。調査結果待ち。高価な赤ちゃん用品を買ったが不安。

娘にダノンのヨーグルトをあげていると、5cm程の髪の毛が出てきました🙄
こんな大手メーカーでも髪の毛混ざるようなことあるんですかね💦電話したら、回収して調査されるみたいですが…
電話しながら細い髪だから、まさか娘の毛!?って思ったけど並べたら違うし…

私の髪とは全然違うし、そもそも蓋開けてそのままあげてたから髪の毛落ちて更に半分くらいのところまで埋まることないよなぁ😓

ネットで検索したら、うちの髪の毛ですってなりそうだった😭
調査結果が出るまでメモ書き程度に。
せっかく高い赤ちゃん用買ったのになんだかな。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も髪の毛で問い合わせして商品を送ったことありますが、衛生管理してるので工場ではあり得ない、家で混入したのでは?と言われて終でした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうなりますよね💦

電話のあとご飯あげてましたが、開けてから1度も入るようなタイミングがなかったのでそう言われたら嫌だなぁ。

• 11月24日

私もダノンでは無いですが大手の食品でプラスチック片入ってたことあります🥲
丁寧に謝罪してくれましたが、結局原因不明で工場ではない…みたいな感じでした。ですがTwitterで調べたら同じような異物混入してる人見かけたので、確実に工場のせいじゃん…ってなって終了でした🤣

ファーストフードにホチキスの針混入してたことありますが、それに至っては返金どころか謝罪すらろくになかったです。笑

そんなもんなんだなぁ…って感じです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは絶対工場ですね😰
    大手でもそんなものなんですね…

何故か私しょっちゅうお店でも髪の毛とか入ってるんですけど、入る状況になくて💦
    でも、絶対自分のじゃんって思われてるんだろなぁって今日知りました😭

• 11月24日