コメント
退会ユーザー
この程度なら様子見です。
退会ユーザー
うちの子も前にまゆげら辺強打して大きなたんこぶできましたが冷やして様子見してました(´・ω・`)
私は病院選びに迷ったら保健センターに電話してどこがいいか聞いちゃいます😂
-
りんごあめ
保健センターに電話したらいいの初めて知りました!!!教えてくださりありがとうございます🙇♀️
- 11月24日
-
退会ユーザー
ついこの間も息子が口の横を転んで裂けてしまってテンパって保健センターに電話したら皮膚科に行くといいよって教えてくれて何とか対処できたので☺️
- 11月24日
-
りんごあめ
それは痛そうでしたね…😭😭😭
何科とかほんとよくわからないので私もそうしようと思います🙏- 11月24日
はじめてのママリ🔰
吐いたり目の動きがおかしかったりらいつもと違う様子はないですか?
なければ病院に行っても様子見になるだけなので家で様子見して大丈夫だと思いますよ。
CTやレントゲン被曝のほうが体に影響があるのでよほどじゃないと医者は撮りません。
じっとしていられないので麻酔をして眠らせてからじゃないと撮れないのでそれでも体への負担がかかるので。
吐いたりいつもと違う様子が見られた場合には小児科へ行ったら大丈夫ですよ。
-
りんごあめ
詳しく教えてくださりありがとうございます🙏
よく分かりました!今の感じだと様子見の方が良さそうです🙇♀️- 11月24日
-
はじめてのママリ🔰
うちの子もおでこを打って吐いたりしていたので病院に行きましたが麻酔使ってCTとか撮る方がリスクだから今の状態なら様子見で大丈夫だよ。
意識無くなったり泡吹いて倒れたりしたらすぐ撮りますと言われました。
1日1回吐くのが3日ほど続きましたが様子見で終わりました- 11月24日
退会ユーザー
心配ですよね。
ただ、吐いたり、ぐったりしたり普段と違う様子がなければ様子見で良いかと思います。
ちなみに行くなら小児科で良いと思います。(かかりつけ医があるならそちらで。)
-
りんごあめ
ゴンという音がしたので心配で…
とりあえず様子見します🙏ありがとうございます😭- 11月24日
りんごあめ
様子見します!ありがとうございます😭🙏