次女の二重まぶたに関する悩み。一重と二重、どちらがかわいいか。将来の顔の変化も考慮。二重にする方法は?
長女は、パッチリ二重なのですが次女はほとんど一重で、
たまーーーーーーに二重に一瞬なったりする感じです。
そのせいか、実母などから次女ちゃんはやっぱり一重だねって言われる度になんかモヤモヤします。我が子なので、二重でも一重でもかわいいのには変わりありません。でも、世間一般的には二重の方がかわいいのかもしれません。まだ、生後1ヶ月も経ってないので顔は変わるとは思っています。
賛否両論あるかとは思いますが、一重から二重にするにはどうしたらいいのでしょうか?
自然となる場合もきっとあるかと思います。
辺鄙な質問で申し訳ございません…
- mom(3歳0ヶ月, 5歳2ヶ月)
いりたけ🍄
知り合いが子供に二重になって欲しくて赤ちゃんの頃から瞼を擦って?たら二重になったと言ってました!
……正直、それ聞いた時はドン引きしましたが(笑)
CHIKUWA
私も夫も奥2重ですが、
上の子は一重で最近になって眠い時や風邪ひいた時疲れてる時などは二重ですがこのまんま一重かなと思っています!
下の子はがっつり奥2重でほぼ一重に見えるんですが、0歳の頃からよく目を擦る子でそれが関係しているからか分からないですが最近二重の線が出てきました😲
二重マッサージ生後5ヶ月の時に1度やったことありますが、どれだけ優しくやっても腫れたのでそれきり触ってません(><)
たろ
ご両親二重ならば高確率で二重になると思いますよ?まだ新生児ですよね?実母さんは気にしすぎ、急ぎすぎですよー。
うちは上の子は二重になったのは2ヶ月くらいだったし、下もまだ一重ですがいずれ変わるかなと思ってます。うちは夫婦も家族もみんなぱっちり目の二重なので一重になる可能性はほぼないと思ってます^ ^
退会ユーザー
同じく下の子だけ一重です☺︎
最近奥二重になっているので
歩き始めたら二重になるかな〜って
感じです!
わたしの友達が赤ちゃんの頃は一重で、
両親とも一重だから二重にしてあげたいと
お母さんが思われたらしく、
毎日ワセリンを綿棒につけて
そーっとなぞっていたら
二重になったって言ってました😂
コメント