※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

同じ月齢の子どもを持つ方へ質問です。朝、パジャマから部屋着に着替えさせていますか?それとも同じままですか?私は肌着のみ着替えさせ、パジャマと部屋着を兼用しています。着替える方、パジャマと部屋着の違いは何ですか?

6ヶ月の子がいます。
同じくらいの月齢の方、毎朝、
パジャマから部屋着に着替えさせていますか?
同じままですか?
我が家は、肌着のみ着替えさせて、
パジャマと部屋着は兼用にしてしまっています😅
着替えさせている方、パジャマと部屋着は、
どのように違いますか?

コメント

そうくんママ

うちは、新生児のときから必ず着替えさせてました!
毎日洗いたいし、、
大人も一日中パジャマだとスイッチ入らないし、リズムを自然とつけたかったので😅

パジャマは、シンプルなやつとかお下がりのロンパースとか着せてましたよ😊
これからの時期ならユニクロのキルトのパジャマとかいいと思いますよ。

• ママリ

ママリ

早速コメントありがとうございます😊
    ご丁寧なアドバイスも参考になります。
    新生児の時から!素晴らしい✨
    うちも一時は着替えさせていたのですが、最近は、そんなに汗かかないかな?と肌着のみ替えている感じです。
    でもそうなんです…私自身は必ずパジャマから着替えないと嫌なので、息子にもそうさせたいと思いながらも、まぁいっか、とか思って替えていなくて😅
    私も替えるようにしたいと思います。
    未だにロンパースなのですが、ユニクロのキルトのっていうのは、このタイプのことでしょうか?

• 11月24日
  • そうくんママ

そうくんママ

うちも未だにロンパース好きだから、ロンパースも着せますよ😍
    でも、動き始めるとこの全部ボタンつらくないですか😅
    うちは、半年以降は被り系の肩と股ボタンだけのにしてました!
    ただ、キルトタイプのパジャマだと全部ボタンしかないからパジャマだけはセパレートにしてもいいかもですね!
    脚隠れないと寒いし😵
    被り系ロンパースは、脚全部隠れないし、、

ちなみに、ユニクロのセパレートキルトパジャマは
    横にボタンあるから、ズボン脱げないからオススメです😊

• 11月24日
  • ママリ

ママリ

成長がゆっくりめなので、1ヶ月くらい前から寝返りができるようになって、寝返り返りはたまにできるくらいで😊
    もしかしたらまだそこまで動きは激しくないかもなので、まだこのたくさんボタンでもできているのかもです😊
    被りの肌着は持っていて、着せることもありますが、確かにボタンないのは楽チンですよね✨
    ユニクロのセパレートのパジャマ、見てみました!ボタンがあると脱げなくて良いですね✨そちら、前向きに考えてみようと思います😀
    オススメを教えてくださり、ありがとうございました😀

• 11月24日
はじめてのママリ🔰

生後5ヶ月です!
今までうんち漏れたり汚れない限り着替えさせたことないです😓
外に出るときは、外着用に着替えさせて、帰ったらまたそれを着させています!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊
    そうですよね…私も同じです😅
    外着は替えていますが、帰ってきたら、またパジャマ兼部屋着の服を着せています😅
    替えた方がいいのかな…とか考えたり🥲
    何が正解か分からなくて、日々悩んでいます💦

• 11月24日