※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kaori
ココロ・悩み

生理痛の症状がひどくて生活がつらい。漢方薬も効果なし。ピルを処方してもらえる産婦人科を探すべきでしょうか。

PMSなのか…月の半分以上は生理痛のような腰の痛み、腹痛、むかつき、イライラがあり辛すぎます。排卵前後と生理の10日前くらいからです。
近くの産婦人科に相談しましたがピルは処方してもらえず漢方薬を出してもらい飲んでますが改善なしです。エコーなどで子宮も検査してもらいましたが異常無しです。体が不調すぎて生きているのが辛くなるほどです。もう生理とかいらないから楽になりたいです… ピルを出してもらえる産婦人科を探すべきてしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

セカンドオピニオンで他の産婦人科に掛かられてみても良いと思いますよ。

あり※

他の病院行くのが良いですよ。私も2箇所行きましたが薬が合わず結果酷くなり薬抜けるまで辛かったです

ままち

同じ過ぎて🥺めちゃくちゃ辛いですよね、、しかも結構長い期間ずっと痛くて。。
ピルを処方してもらえるとこの方がいいかもしれないです😞私、排卵出血を以前していてピルは一年飲んで今は改善されましたが、この生理前の痛みや不調が最近やたら感じていて、、またピルを飲もうか考えています。。