※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんちゃん
子育て・グッズ

子供の可愛さは比べられず、末っ子の可愛さや兄弟の年齢差について知りたいです。

我が子なのでどっちが可愛い、とか
可愛さは比べられませんが
3人目の可愛さは別格説 は本当ですか🙄??
今二人ですが三人目も考えてないわけではありません。
二人共同じくらい可愛くて仕方ないですが
よく耳にする 末っ子の可愛さは別格
というのはどういう意味なのかな、と思いまして🙄
また
上の子と下の子の歳が離れてるご家庭
逆に上の子と下の子がさほど歳が離れていないご家庭
歳が離れてて(離れてなくて)良かった点・大変だった点など教えてください😣

コメント

み

先日3人目出産したのですが確かに3人目はめちゃくちゃ可愛いです!
でも末っ子だからと言うより久しぶりの赤ちゃんだからかなぁとも思います😂

3人ママ☆

3人目は念願の女の子だったこともあり、久々の赤ちゃんってこともあり確かに可愛いです😍❤️上の子たちが反抗期イヤイヤ期なこともあるかもしれません💦ニコニコしてくれるのが癒しです👶
7歳2歳0歳なので、長男は何でも1人で出来るし、末っ子のお世話してくれたりします✨次男と末っ子は2歳差でこちらは大変です😥真似してお世話しようとしても力かげんが分からなかったり、トイトレ終わってないし何でもイヤイヤ泣いたり…2人同時泣き出したり😥

yunon🌏

3人いて皆2歳離れてるんですが
次女は天使ですね😂💕

i.y.1008

別格です!孫レベルです😘❤️上の子たちとみんなでかわいがりすぎて将来わがまま男にならないか心配です🙃笑