※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りゅうりゅう
子育て・グッズ

寝かしつけに抱っこ紐を使っている方いますか?いい抱っこ紐を探しています。

首座り前の寝かしつけの永遠続く抱っこが苦手です。寝かしつけに抱っこ紐使ってる方いますか?😥いい抱っこ紐ないかなぁと模索中です。

コメント

yumi

寝かしつけに使ってはいませんがコニーめっちゃいーですよ!

• りゅうりゅう

りゅうりゅう

ご返答ありがとうございます!今ネットで見ました!8千円くらいのやつですかね?首座ってなくても簡単に使えますか?握力がなくて、本当寝ない時が辛すぎます😭

• 11月23日
yumi

新生児から使えるんです!抱っこして5分後には絶対寝ます笑

• りゅうりゅう

りゅうりゅう

調べました!コニーとスモルビってのもあるみたいですね。yumiさんはコニー使ってらっしゃるんですよね?
    早速検討します😀

• 11月23日
  • yumi

yumi

はい!コニーです🧸メルカリなどで買うと4000以下で買えちゃうんでおすすめですよ!あとメッシュタイプ使ってます!

• 11月23日
  • りゅうりゅう

りゅうりゅう

コニーだと、サイズが合うかってとこですかね?そこが合えば良さそうですよね!セカンド抱っこ紐なのでメルカリいいですね!

• 11月23日
  • yumi

yumi

そこなんですよね!🙄私は身長165cmの普通体型なんですがsを買ったらキツくてmでぴったりでした!

• 11月23日
  • りゅうりゅう

りゅうりゅう

私153㌢の小柄なのでSかXSですかね。サイズ見てみて、コニーかスモルビをメルカリかなんかで買ってみます!情報ありがとうございました💗

• 11月23日
しはるん

私もコニー使ってました🙌
本当によく寝てくれてずーっと入って眠ってました🤣
私はそのままご飯食べたりTVみたり家事したり自由に過ごしてました✨

• りゅうりゅう

りゅうりゅう

ご返答ありがとうございます!わー🥺そんないいものがあったとは...速攻欲しいです。コニーサイズ感大丈夫でしたか?ちゃんとしたサイズ選べるか心配です💦

• 11月23日
  • しはるん

しはるん

サイトの身長と体重の表に加えて、口コミやどなたかのブログ(ネットで検索して出てきました!)も参考にしたので大丈夫でした🙌
    ←個人的にUNIQLOのTシャツのサイズ感と比べられてるのがわかりやすかったです‼️

確か公式サイトは間違えてしまっても交換できたハズです✨😆

• 11月23日
  • りゅうりゅう

りゅうりゅう

ご丁寧にありがとうございます!もう手が痛くて速攻欲しいです🤣UNIQLO!通常はXSなんですが産後体重なかなか減らなくてSなんですよね。難しい🤔検討してみます。情報ありがとうございました💓

• 11月23日