子供が生まれてからどれくらいで預けて、友達とご飯を食べに行ったりお…
子供が生まれてからどれくらいで預けて、友達とご飯を食べに行ったりお酒を飲みに行ったりしましたか?!
元々すごいお酒なら飲むのが好きで毎日晩酌したり、上の子がギリ実家にお泊まりの日は夜たまに外に出たりしていました。
去年に、マイホームが完成して、引っ越してからコロナもありますが外ではお酒飲めなくてそうしている間に2人目ができて、一年はお酒飲んでいません。
完ミなのですがまだ生後1ヶ月で夜間もミルクあげているので起きれないと嫌なだし、流石に早いかなとおもいまだ飲んでいません。
みなさんいつからのみましたか?
家で晩酌したときまたは外で飲んだのはいつか教えてください。
上の子が生まれたときは、義理実家に同居していてお義母さんが気晴らしに飲みにいってもいいって言ってくれる人で、産後三ヶ月で行きました。 義理母もお酒が好きで毎日晩酌する人なので、、、。
- はじめてのママリ🔰
コメント
(๑・̑◡・̑๑)
上の子が3ヶ月の時に友達とディズニー行くので実家に預けてました!
下の子はコロナ禍なのもあり、一度も預けてどこか行ったことはないです。
はじめてのママリ🔰
4ヶ月の時、大好きな焼き鳥屋さんに行きました〜😆😆ビールが最高に美味しかったです🤣
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり、3.4か月ですかね?
ビールいいですね😳
飲みたいです〜🍺- 11月24日
Ӵ
4月から旦那の地元に引っ越してきて転職して休みが安定した事もあり、月一で旦那に預けて友達と飲みに出てます!
1歳3ヶ月まで完母だったのでそれまではお酒も我慢して、それからは家でほぼ毎日飲んでますよ😂👏
-
はじめてのママリ🔰
完母だったら行けないですね😭
もう少し落ち着いたら旦那にみてもらって行ける時少し息抜きでいけたらなぁーと思います😳- 11月24日
チョッピー
お酒なんて飲みに行かなくなりました、夫も好きですが、まず行かないです。会社の忘年会に新年会くらいです。家で母乳が終わってから、週に2-3回子供の成長日記を書きながら晩酌する程度です。あとは、親の家に泊まって晩酌しますが…それも短時間、休まないと翌日が^^;持たないです
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、飲みに行かなくなったのは、おうちでも十分になったからですか?!
毎月友達何人かと集まりお酒飲みながら子供の話やいろいろしてたのでなかなかお家でいいってならなくて🥲
でもまだ早いのでおうちで晩酌からしていきます!- 11月24日
-
チョッピー
友人達にもお互いの家庭があるし、子供達が夜鳴きしたときとかやはり傍で安心させてあげたいとか家庭優先に皆がなったからだと思います(;^_^Aそして飲み代も浮かせて、お金も貯めたいのもあるからですかね~それに友人達とも話が合わないですよね~幼稚園行っている子もいれば、保育園の子もいるし、、どちらかと言うと地区のママ友とかと会話したいですが…まだ、下も小さいのでお茶すら飲めません~
- 11月24日
はじめてのママリ🔰
行ったことありません😅
お酒も飲みませんねー。😕
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭
元からですか?
それとも子供ができてからとかですか?- 11月24日
-
はじめてのママリ🔰
子供ができてからです!🥰
- 11月24日
退会ユーザー
娘が生まれてから2ヶ月くらいで家で呑んでました👍🏻
夜、友達と飲みに出たのは7ヶ月くらいでした😊
私もお酒大好きなので
めっちゃ気持ちわかります😆💓
-
はじめてのママリ🔰
あと少し我慢して2ヶ月たった晩酌してみようかなと思います😊
- 11月24日
ももか
お酒大好きでしたが、長女の妊娠出産と共に飲まなくなりました。
主人が毎晩必ず飲むので、私が飲んでしまうと何かあった時にすぐに運転ができないので
友達とご飯を食べたりもないかな〜
コロナもですが、元々友達とわいわいって事がそんなにないので
それはこれからもないですかね〜🤔
するのは親や主人の兄弟とBBQしたり、うちで集まってわいわいはよくするくらいです。
夜に自分だけ外出するのは下の子が産まれる前にダンスに通っていたので、週一で夜3時間主人に見てもらってました。
日中子供預けての自分だけの遊びや飲みはないです。
遊びに行くなら一緒に行きたいですし、飲みはある程度子供から手が離れたらになるかなと思ってます。
飲みたいな〜と思いますが、授乳もしてるし、親二人酔っ払って…は子供にもなんだか良くない気もするので
後2.3年は我慢ですかね💦
美味しそうに飲んでる姿を見る度に、くそ〜飲みたいのにー!と何度も思いますが
まぁ色々落ち着いて飲めるようになるまでの楽しみにしておこうと思ってます😊
はじめてのママリ🔰
コロナになってから行けなくなりましたね😭
妊婦だったこともありどこにもいってないです😔😔
旦那さんは少しの間なら見てくれますか?!
(๑・̑◡・̑๑)
私もどこにも行ってないです…
早く出かけられる世の中になってほしい…
とりあえず今年の冬は出かけないようにします。。
私が病院行く時とかは見てますよ!