※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
産婦人科・小児科

子供の熱は下がっていて、朝まで安定していれば登園しても問題ないです。夜中に熱が上がったりしたら休ませましょう。

子供が今日夕方から熱が出てて、最初の5時頃計った時には38.5でした💦
お家に解熱剤があったので、それで対応しました。
あれから熱は上がってなくて、このまま朝まで下がってたら明日は登園させようかなぁと思ってるんですが、問題ないでしょうか?
念の為に明日は休ませるべきか、悩んでます。
もちろん、夜中熱が上がったりしたら明日は完全にお休みです。

コメント

としわママ

夕方からなら、24時間経過しないので、お休みしたほうが良いとおもいます(´•ω•`)

解熱後24時間は様子みたほうがいいですよ!
解熱剤つかってるなら、なおさらだとおもいます( *ˆ︶ˆ* )

• みぃ

みぃ

ありがとうございます😊
    やっぱりそうなんですね💦
    コロナ以前は朝大丈夫だったら登園させてたりしてました💦

• 11月23日
  • としわママ

としわママ

コロナ関係なく、昔からそうしてます( *ˆ︶ˆ* )

でないと、周りにもうつしやすいし、何より新たなものもらいやすいんですよね😭😭
    弱ってるから。。

休めるならゆっくりしたほうが良いとおもいます(*^^*)

• 11月23日
  • みぃ

みぃ

そうなんですね!
    子供の食欲も落ちてるので、回復するの待とうと思います!
    ありがとうございます😊

• 11月23日
ちょこちょこら⭐︎

保育士をしています。
解熱剤を使った場合は次の日はお休みしていただけるとありがたいなぁと思います💦
解熱剤は熱を強制的に下げてしまっているので、上がってしまうこともよくあります💦
もしお仕事の都合などあれば、登園時に何時ごろ解熱剤を使ったかなど伝えるといいかとしれません💦

• みぃ

みぃ

ありがとうございます😊
    次の日すぐ登園させた事あって、解熱剤使った時間、聞かれた事あります!
    昼過ぎに上がる事もありますよね💦
    仕事もそんなに融通効かないわけじゃないので、様子見たいと思います。

• 11月23日
ママリ

私は38℃越えたら次の日は休ませてました。
解熱剤使ったならよけい様子見した方が良いのかな、と。

• みぃ

みぃ

ありがとうございます😊
    やっぱり様子見した方が良いですかね💦

• 11月23日