コメント
ひーちゃん
生理は23歳くらいから30〜32日で
安定してますが
量は少なく期間も短いです!
3日ー4日で終わります!
はじめてのママリ
私は生理始まった頃から26-28日周期で安定してますが、4日ぐらいで生理終わるし、ピークの2日目の夜も昼用の普通サイズで足りる程度です。
現在は40歳手前になり更に量が減り、3日目の朝にはオリモノシートで事足りるまでになりました。早く閉経するのではと気にはなりますが。
ストレスがあったり、環境の変化で生理の量がいつもより減ることはありましたが、最近は安定して少ないです。
だからって、生理中で腹痛もないし特に困ったことないので婦人科には行ってません。子供も2人授かり出産の予定はもうないので。
でも、まるさんの場合はまだ若くて、将来的に出産を希望するのであれば一度は受診してた方がいいと思います。
激しい生理痛とか月経過多の場合は、子宮内膜症とかの可能性はあるけど、月経過少なら大きな病気とかではないかもしれないけど。
もしかしたら、無排卵月経とかかもしれませんね。
-
はじめてのママリ
もし、無排卵月経だった時にこのまま放置したままだと不妊リスクが高くなるので、一度は婦人科受診をお勧めします^_^
- 14分前
まる
今23歳で安定してないのってやばいんですかね…??
同じな方初めて出会いました!
出血量少なすぎて心配な人あまりいないので不安で💦
ひーちゃん
私も元々生理不順で婦人科にかかったことがありますがストレスとかでもずれるので気にしすぎないほうがいいと思います。
ただずっとこないと排卵しにくくなったりと問題があるみたいなので2ヶ月〜3ヶ月こない時は受診してねと言われてました。
私も心配して検索魔でしたが
3日超えれば問題ないみたいです。
(ただの短い人です。笑)
3日未満だと過短月経扱いなので
絶対受診したほうがいいと思いますが😂
まる
そうなんですね!
9/30に終わってから来てないので今月末まで待ってみて来なさそうなら来月病院行ってみます🙂↕️