歯磨きしてくれないー近所迷惑なくらいのギャン泣き、、どうすればいいんだろうもう😭
歯磨きしてくれないー近所迷惑なくらいのギャン泣き、、
どうすればいいんだろうもう😭
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月, 4歳10ヶ月)

a
最近出先では歯磨きできないので1歳6ヶ月からたべれるキシリトールのタブレットを買ってみました!うまうまたべてくれてます!そこに歯磨きが嫌がるお子さんにもって書かれてました。
そういうのを食べさせて機嫌をよくさせてから磨いてみてもいいかもしれません😊

6み13な1
事細かに・大袈裟に、褒めて・煽てました😊娘が一歳の時です。歯磨き大好きになりましたよ。

はじめてのママリ🔰
歯磨き大変ですよね🙄うちもギャン泣きで歯磨きしてます😇うちはまだ1歳なりたてなので、抵抗力が強くなるともっと大変になるんだろうな😇
とりあえず意味あるか分からない歯磨き上手かなをYouTubeで流して歌いながら磨いてます( 'ω')🪥(˙罒˙ )シャカシャカギャン泣きで聞こえてるか分からんけど😇
あとは砂糖与えすぎず小児歯科に定期的に行ってれば何とかなるかなーて思ってます(*^^*)

退会ユーザー
一緒に歯磨きをしあいっこするのもダメですか?
ウチも最近すごく嫌がるようになったんですが、私も自分の歯ブラシを咥えて、私の歯を磨いてもらってる間に娘の歯を私が磨く、もしくは旦那の歯磨きを娘がしてるあいだに私がやってしまいます!そうすると喜んでやらせてくれるようになりました😣

はじめてのママリ🔰
皆さま教えていただきありがとうございます!!
前より多少してもらえるようになりました!
助かりました🙏
コメント