コメント

ロビンソン
心配ですよね😵
私も同じようなことがあったときは、とりあえずは保湿クリームを塗ってあげて、皮膚科に連れていきました。
早くよくなるといいですね😣

うみまま
お風呂上がりには保湿した方がよいときいてベビーローションを塗っています。うちの娘ちゃんも生まれたてはむけむけでした。赤くなったりじゅくじゅくしなければ問題ないよ、と助産師さんはいってましたよー。
-
スヌーピー
そうなんですね〜またローション塗ってあげようと思います¨̮♡⃛
- 10月16日

ミチェ
気になるようならぬって大丈夫ですよ(゚∀゚)赤ちゃん用の低刺激のもので!
ちなみにその時期は赤ちゃんの肌はムケムケになります(゚∀゚)脱皮しますので心配ないです(゚∀゚)
-
スヌーピー
かわいそうなので塗ってあげたいと思いました୧( ⁼̶̤̀ω⁼̶̤́ )૭
- 10月15日

Yuchan
うちの息子もなってましたよ!
-
スヌーピー
みなさんなってるんですね‼︎
- 10月15日

あーちゃむ
産婦人科でお薬貰って塗りましたよッ(*´ω`*)
合わなかったらはげしくなるので(T^T)
-
スヌーピー
処方してもらったんですね୧( ⁼̶̤̀ω⁼̶̤́ )૭- 10月16日
-
あーちゃむ
先生からも退院するとき激しくなったらおいでねッと言われてたのでッ(*´ω`*)
- 10月16日

MAXとき
新生児期の皮むけではないですか?上のお子さんの時なかったでしょうか(;´Д`)?
-
スヌーピー
上の子もそういえばありました!- 10月16日
-
MAXとき
新生児の皮むけって脱皮みたいなモノですから、よほど生まれつきの乾燥肌とかアレルギーとかアトピーでない限りは保湿必要ないらしいです
脱皮→皮脂過剰分泌→乾燥となっていくので、だいたい乾燥するのは3ヶ月頃...
うちの子は乾燥してからしか保湿してませんけど、お肌ツルツルですよー- 10月16日
-
スヌーピー
そうなんですね〜脱皮なら保湿クリームやめようかなぁ( ´͈ `͈ )◞♡⃛
- 10月17日
スヌーピー
塗ってあげたいと思いました¨̮♡⃛ありがとうございます⭐︎