※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっさん
妊娠・出産

名古屋で出産を考えている方へ。名古屋バースクリニックのお部屋代や託児料について教えてください。

名古屋バースクリニックで出産された方で、わかる方教えてください🙇‍♀️

私は東京在住で今第3子妊娠中です。
来年4月から夫の転勤で名古屋に行くことが決まりました。そして、7月に出産を迎えます。そこで、大体住む当たりを予想して産院を探し、名古屋バースクリニックを検討中です。
名古屋には頼れる人が居ないため、子連れ入院の可能性が高く、こちらで出産できたらと考えているんですが、それぞれのお部屋代や入院中の託児がおいくらくらいかかるかご存知の方、いらっしゃいますか?教えて頂けると嬉しいです!

よろしくお願い致します。

コメント

まるさん🌷

はじめまして、こんばんは💐
まると申します🙏
私も主人の転勤で長野県から先月の終わりに名古屋に引っ越してきました😂心細いですよね、、私も産婦人科に通い始めましたが、何も分からない状態で、産院も決まってません💦一応、安城にある、ジュンレディースクリニックで診察してもらっていて、分娩は安城厚生病院かも知れません🙏何か分かれば、またお知らせします!!

• なっさん

なっさん

コメントありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️

まるさん引越しされたばかりなんですか‼️‼️大変だぁ。通院される病院でのマタニティクラスなどでお友達ができるとまた少し違ってくるかもしれませんよね🥺❣️
    ほんと心細いです💦不安でいっぱいで😵‍💫1番上が小学校になるタイミングでもあり、転勤の間近でないと家も決まらないので、学校も決まらないという…逃げ出したいです笑

• 11月24日
  • まるさん🌷

まるさん🌷

お友達が出来ると嬉しいなぁと思ってます🥺

お子さん3人(お腹の子含め)居て、色んな手続きやら何やらで考えることも沢山ですよね…💦不安だらけですよね😭転勤って間近じゃないと決めれないし内見も出来ませんよね?!もう、、嫌になっちゃいますね、、、笑笑

• 11月24日
  • なっさん

なっさん

まるさん1人目の赤ちゃんですか?お友達絶対作りたいですね‼️マタニティクラスで仲良くなれる方いるといいですね💓

ほんとそれです笑
    引越しが3月になるんですけど、そんなん見てる暇ないよ、早いもの順だよ!と夫に言われて🙄私としては上2人は男の子だし、とにかくバタバタうるさいから、音が響かないかどうかとか知りたいんですけどね😭手続きも…(´Д` )

• 11月24日
  • まるさん🌷

まるさん🌷

1人目です👶🍼

3月かぁ…🤔出来れば鉄筋コンクリートが良いし、端の部屋とかが良いとかありますもんね🥲治安の良さとか、、

ご主人としっかり話し合える時間とか十分にあれば良いですけどね😭見てる暇ないと言われると、、🥲
    こっちも暇無いよ!と言いたいですよね🤢

• 11月24日
  • なっさん

なっさん

そうなんですよ…。色々と上手く行けばいいんですが、何も決まって無さすぎて、不安の塊です笑

• 11月25日
はじめてのママリ🔰

先月名古屋バースで出産しました!
自然分娩(5泊6日。通常の方は4泊5日みたいです)、促進剤使用、夜間休日料金なし、スタンダードな部屋で手出し16万でした。
託児は頼んだことないですが、入院中は託児してなかったと思います。(間違ってたらすみません🙏)検診時の託児は無料だと思います!

• なっさん

なっさん

コメントありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️

そして先月出産!!👶おめでとうございます🎊

スタンダードなお部屋でそのくらいなんですね⭐️✍️HPには子連れ入院可能的なことが書いてありましたけど、コロナでなくなってるのかもしれませんね🥺教えて頂いてありがとうございます🎀

• 11月24日
はじめてのママリ🔰

2021年9月にバースクリニックで出産しました!

コロナの関係で上の子供達の面会も一度だけで30分の時間制限ありました。入院中の託児もやっていませんでした。

今はどうなっているか分からないので一度問い合わせしてみた方が良いかと思います!

はじめてのママリ🔰

名古屋 保育園 育休 延長