コメント
はじめてのママリ
1人目は9ヶ月で卒乳で11ヶ月で再開、
2人目は1歳2ヶ月で断乳で1年4ヶ月で再開でした。
はじめてのママリ🔰
2回とも、卒乳してからだったので一年後でした😊
-
ままり
やはり卒乳や断乳をしてから、という感じなのですね。
ありがとうございます😊
ちなみにですが、歯が生えてきてからの授乳は辛くなかったですか?🤔- 11月23日
-
はじめてのママリ🔰
当たるようになって慣れるまで?は痛かったです💦
ふざけて噛まれたときはダメ!って怒ってたらそのうち噛まなくなりました😅- 11月23日
そそ
産後3ヶ月くらいで再開しました!
-
ままり
完母だと遅いと聞きますが人それぞれなんですね🙏
年子で授かれたらと思っていて🤔
早く再開させる方法なんてないですもんね😅
場合によっては断乳も考えなければなのかな…と思っていました。
コメントありがとうございます!- 11月23日
かんママ
2人とも生後4か月でしたー
-
ままり
コメントありがとうございます。
年子で授かれたらと思っていたので、4ヶ月くらいで再開したら理想的です😳
やはり同じ完母でも個人差があるのですね🤔
断乳以外で早く再会させる方法があればいいのですが🤣- 11月23日
あちゃん
産後に2ヶ月で再開しました。
-
ままり
コメントありがとうございます。
年子で授かれたらと考えているので、どうしたら早く再開するのかな…と思っていました。
意外と早い人もいて少し期待が持てました!😳- 11月23日
ぱっころりん
3ヶ月で少し出血があり、4ヶ月から普通に生理が始まりました😂
完母だと一年くらい来ないよ!と聞いていたのでびっくりでした😅
-
ままり
私も完母だと遅いと聞いていたので、コメントを読んでいると意外と早い人も多いんだなと驚きました😳
年子で授かれたらと思っているので、4ヶ月くらいで再開したら理想的です🥺- 11月23日
-
ぱっころりん
生理がきてなくても排卵していることはあるので、基礎体温を測っていくといいかもしれません☺️ただ、生理が来ないと基礎体温ガタガタだからわかりづらいよと言われましたが😅
授かりますように☺️💕- 11月23日
❤️
1人目出産後生理こないまま2人目妊娠し断乳するまで(1才2ヶ月)こなかったです😊
断乳して1ヶ月ぐらいで生理来ました!!
みっきー
1人目…産後3ヶ月
2人目…産後2ヶ月
で生理再開しました😓
はじめてのママリ
産後2ヶ月で再開しました👶🏻💡
たまご
わたしは2年かかりました😂
あおひママ☼𓂃
1か月後に生理っぽい出血あり、2か月後にはああこれは完全に生理再開したなって感じでした🥺
ままり
コメントありがとうございます!
やはり完母だと再開まで時間がかかるのですね😳
ちなみに、歯が生えてきてからの授乳は痛くなかったですか?
はじめてのママリ
完母だと遅いケースは多いみたいです💡
が、すぐ再開する方ももちろんいらっしゃるので本当に人それぞれですね。
歯が生えてから、というか噛むようになってからは辛かったです、、
幸い上の子は早めに自然と卒乳でしたが、下の子はいつまでも卒乳しそうになかったので、それもあって断乳しました。
ままり
丁寧に教えて下さりありがとうございます🙇♀️
年子で授かれたらと思っているので、早く再開したらと思っていて🤔
痛そうだし、歯が生えてきたくらいで断乳もありなのかな…などと悩んでおりました。
やはり、噛まれると辛いですよね🥵
はじめてのママリ
そうなんですね💡
やはり母乳あげてない方が再開はしやすいようですので、年子希望なら早めの断乳もかけてみる価値はあると思います。
自分の身体が次の妊娠ができるくらい回復した、と思えば再開するそうですので、無理せず体の回復を優先するといいのではと思います💡
いずれにせよ、断乳したい、と思った時が断乳のし時だと個人的には思います😊🍀
ままり
とっても参考になりました!
回復を優先、確かに大事ですよね。
断乳したいと思った時が辞め時だと思って、私も頑張ろうと思います😊⭐️