※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの泣き方に心配。どれぐらい泣かせていいか不安。息苦しくなったり、血管切れることはないか心配。

初めて、すごいギャン泣き?を聞きました😭

うわーん!!!うわーん!!!ぎゃーー!!!と😭
あんな風に泣けるんだと思ったんですが、赤ちゃんってすごい泣き方するんですね😭

中々泣き止まなくて心配になったんですが、どれぐらい泣かせていいのでしょうか?
呼吸できなくなっちゃわないかとか、血管切れちゃわないかとか心配です😭

コメント

初めてのママリ🔰

分かります😭!!!
どこか痛いのかな?ってくらいギャーーーって泣きますよね😭😭
私も息子が2ヶ月になる少し前にその泣き方を経験して、それから怖くなっちゃって、激しく泣かせないようにってビクビクしながら過ごしてました💦
そんな中、昨日また癇癪起こしたように泣いてしまって😂もうどれだけ気にしててもダメな時はダメなんだなと思って、冷静に声掛けしながら抱っこしてました!
助産師さんが言ってたんですが、真っ赤になって泣いてる時は基本大丈夫で、紫だったり黒くなってる時は危険だと思えば良いらしいです🙆‍♀️

…と頭では分かっていても、私は泣いたらすぐに抱っこしちゃってます😇💦放置できなくて…😇

ぽち

特に心臓や肺などの疾患なければどれくらいでも大丈夫かと!
泣き入り引きつけとかないタイプなら中々泣き止まなくても焦らず気にせず赤ちゃんが落ち着くの待つので大丈夫だと思います!
泣き入り引きつけ起こすと息止めちゃって赤黒く紫ぽく青白くなっていくので要注意です💦