かな♡mama♡
私は7ヶ月の時は細々した物を揃えてました!(❁´ω`❁)
赤ちゃんの肌着とかガーゼとか!大きなものもどんなのがいいのかイメージしたりお店に見に行ったりして絞ってましたよ꒰ ♡´∀`♡ ꒱
楽しいマタニティーライフを送ってくださいね♡
りーちゃん
コメントありがとうございます♡
性別確定してから揃えましたか??
ぷーたろʚ◡̈⃝ɞ
性別がそろそろわかる頃ですかねー?
私は三月初めが予定日で、年明けてからガッツリ揃えて、
チャイルドシートはギリギリで、ベビーカー、抱っこ紐は生まれてから揃えました( ^o^)♡
私は性別がなかなかわからず、わかってから揃えましたよ₍₍ ᕕ( ۬৺۬ )ᕗ⁾⁾
まこ
7ヶ月に入って綿棒や爪切り、ガーゼ、お風呂、洗剤、哺乳瓶などの消耗品を買いつつ、色んなお店で大きい物(チャイルドシートやベビーカー)の下見を始めました( ˆωˆ )
私は性別が分かってから揃え始めましたよ!
maa
私は今日から7ヶ月なので予定日近いですね♡+゚
性別が分かっているのでとりあえず肌着だけ買っちゃいました(^ ^)あとはアカチャンホンポで会員カードを作ってオムツなどの試供品セットを頂いてきました♪
9ヶ月手前にはベビーシート(チャイルドシート)やベビーバス・ベッドなどを購入しようと思っているので今は店頭に見に行ったり情報収集しています。
ベビーカーと抱っこ紐・哺乳瓶は赤ちゃんが生まれてからその子に合ったものを購入しようかと思っています。(事前に情報収集のみしておきます☆)
ゆずまま
私は、まだ性別はわかりませんがベビーカー、抱っこ紐以外は揃えました(^^)
チャイルドシートは上の子の時のがあるので購入しませんが。
ベビーカーと抱っこ紐は、必要があれば購入しようと思ってます!
いちご*
私は8ヶ月ぐらいで大体揃えました!7ヶ月の時はどんなのにしようか下調べしといて満足いくものを買いました!
でも、本当に揃えておいてよかったです!9ヶ月で切迫早産で入院になり、何も出来なくなってしまったので早めが大事なのは痛感しました。
退会ユーザー
こんにちは◟̆◞̆୨୧˖
以前は回答ありがとうございました♡
私は肌着と、洋服は2着だけ買いました!あと入院に必要なものですかね(•̀ᴗ•́)و
性別はまだわからないのですが。。
次はお風呂用品とかお手入れ用品を買う予定です♡
nishimon54
私も土曜日で7ヶ月になります。予定日が近いですね^_^
20週の健診で男の子と判明したので、オムツ、洗剤、おしりふきの消耗品以外はすべて購入しました。
G.Wはこどもの日もありますし、ベビーショップはセールしてる店が多いので、お買い得でした。
チャイルドシートや布団といった高額商品を割引価格で買えたので良かったです(^ω^)
コメント