吐血したり水分とれない程ではないけどつわりで診断書かいてもらえた方いますか
吐血したり水分とれない程ではないけどつわりで診断書かいてもらえた方いますか
- さくらもち(2歳4ヶ月, 5歳0ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
書いてもらえますよー!
とん
1人目の時フルで仕事してましたが体調よくなく有休がなくなってしまい、悪阻も長引き傷病手当の申請するために診断書書いてもらいました。
私も水分取れないわけじゃなかったですが7ヶ月まで毎日仕事以外の朝晩吐いていたのと、何度も点滴に行く感じでしたが、書いてもらえました。
お大事にしてください🍀
-
さくらもち
コメントありがとうございます。
7ヶ月まで続いてたんですね(;_;)
仕事しながらの悪阻は本当に地獄ですよね。
来週健診があるのでそのときお願いしてみようと思います。- 11月23日
初めてのママリ
私は吐き悪阻じゃなくて、体がとにかく怠すぎて起きれなくてグッタリしてたんですけど、医者から診断書書こうか?って聞かれました❗️
お願いすれば書いてくれますよ😊
-
さくらもち
来週お願いしてみようと思います(;_;)- 11月23日
はじめてのママリ🔰
私も書いてもらえました!
-
さくらもち
どのようにお願いしましたか?- 11月23日
-
はじめてのママリ🔰
体調が悪くて会社を休もうと思うのですが、会社で必要なので母健カード書いていただけますか?とお願いしました!
もらったら、妊娠悪阻と切迫流産になっていました。
(切迫は、出血なしの絨毛膜下血腫があったため記載してくれたのかもしれません。実際はこれを理由に医者から休みなさい、というほどではなかったと思います。)
診断書より母健カードが安くていいと思います!- 11月23日
-
さくらもち
お恥ずかしながら、母健カード初めて聞きました(._.)!
私もそのようにお願いしてみます(;_;)!
ありがとうございます。- 11月24日
はじめてのママリ🔰
元助産師です。
書いてもらえます!
上の方の返信見ましたが、行けそうなら来週まで待たずに早く受診して点滴など処置した方が良いかもしれません(・・;)
-
さくらもち
診断書って、医師の判断かと思ってましたがこちらからお願いすれば書いて貰えるものなのですね(;_;)
水分がとれてなかったりするわけではないのですがとにかく一日中吐き気が酷くて家のことも全くできずで(;_;)
早めに行けそうなら行こうと思います(;_;)- 11月23日
-
はじめてのママリ🔰
会社に出すとかですか??
水分が取れていなくても辛いなら十分受診して良い理由です!初期なので赤ちゃんに直接的な影響はほぼ無いですが、上のお子さんもいるようですし、無理するのは絶対だめなので受診出来そうなら行ってくださいね!- 11月23日
-
さくらもち
診断書なくてもお休みもらえるんですが、あった方が休みやすいなあと思いまして…(;_;)
ありがとうございます(;_;)
なんとか耐えようと思っていましたがやはり限界がきてしまいました…。
週末にでも受診しようと思います。
ありがとうございます(;_;)- 11月24日
さくらもち
来週行ってお願いしてみようと思います…