家庭でのハンバーグのメニューのローテーション期間や、料理のレパートリーを増やす努力について知りたいです。夜ご飯は何皿出すのか、別に料理を用意するかも気になります。
おうちごはんで、例えば今日の夜ごはんのメインがハンバーグだとします。そしたらみなさんの家庭は次にハンバーグが出てくるのは何日後ですか?
メニューのローテーション期間が気になります!!
それとみなさん料理のレパートリー増やすために努力されていますか?夜ご飯はメイン、汁物、小鉢、ごはんなど何皿出しますか?ご主人のために別で料理を数皿用意したりしますか?
色々と質問が多くてすみません、、よろしくお願いします😊!!
- はじめてのママリ🔰
コメント

A子
頻度が高いメインだと2週に1回とかですね🤔
レシピのたくさん載ったアプリを使ってレパートリーを増やしてます😊
メインによって少し変わりますが、基本は主食、主菜、副菜2品、汁物を出してます。
主人のために料理を増やすとかはないです。

いけ
2〜3週間後とかですかね?🤔
でもメニューによります!
この時期、お鍋(おでんとかすき焼きとかも入れたら)だったら週2〜3とかです🤣🤍
メイン、汁物、副菜2品ぐらいです!
しんど!って時は丼ものだけって時もありますが🥱
旦那だけ別にプラスで用意することはないです😲
-
はじめてのママリ🔰
この時期は確かに鍋率上がりますよね☺️!!
ありがとうございます😊!!- 11月23日

sun
例えばハンバーグだったらうちは3から4週間後にだします。
上に書いてるのにサラダだします。お刺身とかだったら子供は食べられないので別で出します!極力子供も食べれるメニューにしてます。
-
はじめてのママリ🔰
刺身は確かに子ども食べられないので別皿ですね!ありがとうございます😊!
- 11月23日

はる
レパートリー少ないしハンバーグはみんな大好きなのでハンバーグは月1してます。毎月第4月曜です。
-
はじめてのママリ🔰
毎月第4月曜日ってちゃんと決めてあるのがすごいです!!夜ご飯給食みたいに献立表みたいなのを考えてあるってことですかね?
ありがとうございます😊!!- 11月23日
-
はる
毎月月末に翌月分作ってます笑
月曜肉の日、火曜魚の日、水曜麺類、木曜卵or豆腐の日、金曜ご飯ものの日というふうに考えてますよ!- 11月23日
-
はじめてのママリ🔰
計画的ですごいです😳✨!!固定したらマンネリもしないですし絞れるので良いですね😊✨
ありがとうございます😊!!- 11月24日
はじめてのママリ🔰
アプリ様様ですよね🥺💕ありがとうございます😊!!