※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もこ
ココロ・悩み

女性が知人に男性を紹介してほしいと頼まれ、友人を介して紹介が成立。しかし、女性が条件を突然提示し、焦りとストレスを感じている。どうすべきか悩んでいる。

変な相談ですみません💦

女性の知り合い(34歳)に男の人を紹介してほしいと頼まれたので、男友達に頼んだらその友達を紹介してくれることになりました。

日にちと場所を決めようと言う段階になって、その女性から「ちなみに私、年収が高くて身長が高くて見た目がかっこいい人じゃなないとダメなの」と言われました…

男友達にこちらから頼んでしまったので今更そんな条件言えないし、女性の方は今更、年収低い人だったら会うのキャンセルしたいみたいな感じで…そもそも年齢とかは聞いたけど、私会ったことないしただ飲もうって話だから年収なんか聞いてないし…

なんだか1人で変な焦りとストレスが溜まってます😭
皆さんならどうしますか??

コメント

4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻

なら、自分で探してくださいと言って関わりません💦
かっこいいかどうかなんて人それぞれ好みが
ありますし。

お友達にはごめんね、色々めんどくさいと
思ってしまったから紹介しなくていいよ💦
と謝ります。

• もこ

もこ

ありがとうございます。
    両方に断って関わらないのが無難ですよね😭

• 10月15日
ちくちくみかん

私ならそんな失礼な女性とこれ以上連絡とったり会ったりさせるのは申し訳ないので、男友達に正直に話して謝ります。
仮に条件にあった男性だったとしても、連絡を絶ってもらいます😅

• もこ

もこ

男友達にそのまま話せば多分怒って終わりになりますよね😅
    お願いした男友達に迷惑をかけてしまうのが気になってるんだけど、でもそれが1番無難そうですね

• 10月15日
AMINA☆

条件を出したい気持ちも分からなくも無いですが、人に頼むのにそんなに条件を出すなんて、なんてワガママなんだろーって思ってしまいました💦
そんなのなら結婚相談のとこみたいなところで相手探した方が手っ取り早いし、条件も出せますよね(笑)
ちなみにって何だよ!って突っ込んでしまいました(笑)

紹介って、間に挟まれて面倒だし、変な相手だったなーとか言われるもっと困るし、すごく嫌です…
一度、災難な目に合っているので、人から言われても紹介はしないようになりました。

• もこ

もこ

私の悪いところなんですが、頼まれるとがんばりたくなっちゃうというか…💦
    これからこういう話を受けないほうがいいですね。
    ちなみに年収こだわるなら結婚相談所が年収わかっていいと思うよ!と言いましたが、「結婚相談所私にはまだ早い」と言われました。

• 10月15日
  • AMINA☆

AMINA☆

頼まれると頼られてるって感じるし、ついつい頑張りたくなりますよね😱素敵なところなのに、場合によっては困りごとになるのが悲しいですね。

まだ早いって(笑)
    早い遅いとかあるんでしょうか??条件が、あるなら使ったほうが自分のためなのに。
    そんなこと言ってて、変なこだわりを人に押し付けてワガママ言って。

良い条件の人、どんどん居なくなっちゃいますよー(笑)

• 10月15日
  • もこ

もこ

そう思います!
    私自身結婚遅かったので、婚活してたとき、いい人はどんどん売れちゃって残ってないよ!っていろんな人に言われました😅

• 10月15日
らふぃ

私だったら素直に、「友達の友達だから、年齢ぐらいで詳しくわからないんだ〜。会ってみてよ。」って言っちゃいます。

キャンセルって言われたら、男友達に「なんか会社の人とお付き合いする事になったみたい」な感じで嘘ついちゃいます。きっとこの先も会うことはないと思うので…

そして女性の知り合いの方には2度と誰かを紹介しないです。

• もこ

もこ

とりあえず会ってもらって、「紹介してくれた人全然希望と違って年収低いじゃん!」て言われたらどうしようと思うと胃が痛くて😭
    もう紹介しないように気をつけます!

• 10月15日
はるかい

知り合いの女性に、条件つけるなら結婚相談所へ行ってみたら??といい、その女性と関わるのは辞めます。相手の男性には、色々条件つけられて、私自身いい気しなかったから申し訳ないけど無かったことにして!と頼むか、食事会として知人女性は誘わずに男性が友人とかならご飯とかだけしに行くか…。

そもそも私なら知人女性に、年収高&身長高&イケメン…
そんな人いたらすでに奥さんか彼女がいるわ!そんなんいってるからいつまでもアンタ一人なんだよ…
と言ってしまいます(笑)

• もこ

もこ

「年収を気にするなら結婚相談所がいいよ。」と行ったのですが「私にはまだ早い」と言われました…
    30代半ばで高年収高身長イケメンなんて本当に残ってないと思います😭

• 10月15日
れもんママ

私なら男友達に事情を話して、その話をなかった事にします󾍄

男を紹介してって言いながら、年収が高い方がいい。
身長高い方がいい。
かっこいい人がいいって…
そんな人周りにいたとしても、紹介したくないって思ってしまいます。

34歳の人が、そんなに条件持ってるから、彼氏いないんじゃないの?って言いたくなる。

今、婚活パーティーとかあるので、34歳の年齢に合った人がいるか分かりませんが、相手の男性には友達から、上手い事言ってもらって、その女性には「急に男性の仕事が忙しくなったみたいで」って断りましょ?

• もこ

もこ

男友達には正直に謝って、その友達にはうまく理由を作ってキャンセルしてもらうのが良いですね💦
    なんか変なことに自分から首を突っ込んでしまったことが悔やまれてストレスになってしまいました😭

• 10月15日
  • れもんママ

れもんママ

知り合いの女性には、嘘ついて諦めてもらいましょ󾍄
    今度また「男紹介して?」って言われても、「私、男友達少ないから󾭛」って逃げましょ󾭜

その女性は、職場とかで出会いはないんですか?
    婚活や恋活してる様子はあるんですか?

• 10月15日
  • もこ

もこ

職場は分かりませんが、お見合いパーティーにはよく行くみたいです。
    お見合いパーティーに来る人にいい人はいないから、って言ってたので、軽い人しかいないとかそういう意味だと私勝手に解釈したんですが、身長年収イケメンの意味だったのかもしれないです😭

• 10月15日
  • れもんママ

れもんママ

その人、もこさんから見てそんなに美人なの?
    性格いいの?
    多分一生独身だろうね…
    自分を高評価してる気がする(´・ω・`)

• 10月15日
  • もこ

もこ

見た目は、そんなでもないです…
    条件譲れないまま年取っちゃったのかもですね…

• 10月15日
  • れもんママ

れもんママ

距離置くのが一番です(´・ω・`)
    一生にいるだけで、もこさんの評価も下がりそう…

• 10月15日
  • もこ

もこ

そうします😅

• 10月15日
michi_huca

そんなこと言ってるからいつまでたっても彼氏でいないんでしょ!!
って一喝して下さい。

理想な彼氏が欲しいなら結婚相談所行け!!婚活パーティー行け!!って話ですよね…

主さんも紹介してくれようとしてくれた友人もなんか気の毒です…。

• もこ

もこ

結婚相談所は勧めたけど私にはまだ早い、と言われました。
    婚活パーティにはいい人がいない、と言われました。
    みなさんに聞いて貰えただけでも少し楽になりました!

• 10月15日
カゲのオバケ

ははは
なんかすごい人ですね!笑
男性なんて、ほぼみんな若い女性が好きだから、そんな好条件な人(でなくても)キビシイ気がしますよね(´・_・`)
結婚相談所でも30過ぎるとガクンと需要が減り、選り好みできないと聞きましたが…

私なら、女性の知り合いの方には、そんなハイスペックな知り合いいないから、他を当たって!と伝え、
男性の友人にはせっかく色々やってくれたけど、ごめんなさいと言います。

• もこ

もこ

最初から条件言ってくれたら、いないよーごめんね。って断ったのに、後出しされて厳しいです😭
    男友達に謝って中止にしてもらおうと思います

• 10月15日
みっきー⭐︎

そんな好条件な方そうそう居ませんよ!💦そのかたがすごく美人さんでみんなが振り返るようなかただったら望みはあるとおもいますが!

• もこ

もこ

そうそう居ないし、そういう人はとっくに若くて美人な子がゲットしてて残ってないと思うんですが…彼女はそれがわからないんだと思います😅

• 10月15日
チョロ美ー

断れないのよく分かります!期待に応えようとしちゃうんですよね!

でもちょっと困った方ですね。。

年収が〜とか身長が〜とか言ってちゃいつまで経っても結婚できないですよね。でも年齢がある程度上がるほどそういう人も多い気もします…。一発大逆転狙いというか、いつまでも理想は高く!みたいな。

え?ご自身の市場価値分かってます?見合う努力とかしてます?って言いたくなります。

それに現実にはなかなかそういう男性って少ないし、居たとしても何かしら難ありで結婚できてないから独身ってケースが多い気がします。

男性のご友人側にダメになった理由を正直に話すのは傷つけてしまったり誤解を生むと思うので「お付き合いする人が見つかったみたいなのー」が良いと思います。うまく乗り切れるといいですね!

• もこ

もこ

私も、彼女の条件に合う人で彼女と付き合いたいと思ってくれる人を見つけるのはかなり難しいと思うんですが…💦
    うまく違う理由言って男友達に謝るのが良さそうですね!

• 10月15日
虹子

私の職場の周りにも、同じ年齢で婚活している独身女性がたくさんいます。正直、気位の高い人が多くて恋愛相談すると条件が厳しいので疲れます😫
でも、幸せになっても欲しいのでアドバイスは言ってみたりするけれど聞き入れてもらえてるかどうか微妙ですね。私の本音は、いつまでも、青い鳥を探し求めてもー。本当は、身近なところにご縁があると思うのです。

• もこ

もこ

高い条件ばっかり言ってるうちにどんどん自分が歳とって、いい人と上手くいく可能性が減って行くと思うんですが😅
    とりあえず、条件とか先入観無しにいろんな人と関わった方がご縁あると私も思います!

• 10月16日
ゆめゆめ

私は男友達に女の子紹介してと言われて
ギャルで細くてーとか色々言われて
紹介する前に写メみせてとか
言われてぶち切れましたよ!

お前評価できるほど
ええ顔してないし
お前にはこの世の中の女の子
言われたくないからな!
てかまず自分デブやん、
痩せてから細い子とか言ってくれる?
自分に釣りあった子
自分で探せよって
馬鹿にしながら言っときました♬

• もこ

もこ

お気持ち同感です!
    その子もお世辞にもいい女ではないので…💦
    あまり親しくない人なので本人にははっきり言えませんが心の中で同じ感じのこと叫びました😅

• 10月16日