※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

マンションに戻る際、隣近所に挨拶した方がいいでしょうか?

もうすぐ里帰り先から自宅の分譲マンションに戻るんですが両隣や上下などに挨拶ってした方がいいんですか?
マンション住まいの方、教えてください^^

コメント

ママリ

なくても良いと思いますが、思ったより子連れには優しくない世界だったので、挨拶しておいた方が気持ちよく住めるかと思います💦

うーな

お住まいのマンションによるかもですね😶壁の厚さや単身者が多い少ない等々…
割としっかりご近所付き合いあるような所でしたらした方がいいこともあるでしょうし…特に下の階と左右のお部屋の方はいろいろ物音が響くようになると思いますので…
そうでなければすれ違いざまとかにご挨拶する程度でも問題ないような気もしますが、気になされるようであれば簡単にご挨拶されておいた方が気が楽かもしれませんね💦ご挨拶に行かれるのであれば、寒い時期なので少し抵抗はおありかもしれませんが、お子様も一緒にいかれるといいかもしれません😌

はる

アパートですが1棟に我が家含め4軒住んでるのであとの3軒に挨拶行きましたよ!