コメント

まど
皮膚科に行く程ではないかもしれませんが、皮膚科で処方してもらったローションがすごくいいです。ビーソフテンという外用薬です。
子供に湿疹ができて皮膚科に行った時に塗り薬のついでにって感じで処方してもらいました。なくなったので市販のジョンソンのローション使ったら荒れてしまったので、また皮膚科で処方してもらって、毎日使ってます(^^)

よち
私は普段はワセリンを使っています。
あまりたくさん塗るとベタベタになるので、本当に薄く伸ばして全身に塗っています。
それでも乾燥がひどい時は皮膚科や小児科でヒルドイドというクリームを最大量でもらってきます😅しばらく塗っているとうちの息子はカサカサがなくなります。
冬場はヒルドイドが必需品です‼️
-
ゆんゆん
回答、ありがとうございます(*^^*)
ワセリン使ってる方も多いですね😊私もワセリン、ストックしときます✌- 10月15日

ちっち
長男のとき産院で使ってて、そのまま同じのを使ってるのですが、保湿は大人と同じヴァセリンがいいと思います(^_^)
長男はおかげさまで肌荒れ知らずです!
-
ゆんゆん
肌荒れ知らずは羨ましいです(((^_^;)私に似て肌が弱いんですよ(>_<)
- 10月15日

さっちゃン♡
3ヶ月の女の子育ててます♡
子供用のワセリン塗ったらカサカサ治りました(ノ*°▽°)ノ
-
ゆんゆん
私もベビーワセリン使った事あります(^^)けどなくなったから、ピジョンのにしたんですけどベビーワセリン、ストックしとこうかな🎵- 10月15日

なつべぇ
病院でヒルロイドとワセリンの混合したクリームを処方して貰って塗っています(^^)
受診は手間かもしれませんが、その方が安上がりだし安心なので( ̄▽ ̄)
-
ゆんゆん
病院で処方されたのは安心ですよね😃1度、皮膚科に行ってみます😆- 10月15日

りん
皆さんと同じくワセリン塗ってます(^○^)
やはり効果抜群ですね💘
-
ゆんゆん
やっぱ、ワセリンは赤ちゃんの肌には良いんですね✨私も、明日買いに行きます🎵- 10月15日
ゆんゆん
やっぱ、皮膚科を受診して薬を処方してもらった方がいいですよね🎵
ひどくなる前に皮膚科に行ってみます😆