※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

やっぱり帝王切開してたら二人目不妊になりやすいのかな、、🥲

やっぱり帝王切開してたら二人目不妊になりやすいのかな、、🥲

コメント

はんな

初めて聞きました!
あまり関係ないのでは?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

排卵日前日あたりまで少量の茶色の出血続いてて帝王切開の傷口に凹みができてそこに血が溜まって少しずつ血が出てきてるみたいです🥲
    不妊にも繋がりやすいとの事でした。
    先生には帝王切開の方にはよくある事だと言われましたがママリで見ててもそのような方はあまり居なくて🥲
    不安になってました🥲

• 11月23日

帝王切開でしたがそんな事ないと思います!我が家4歳差で欲しくて妊活したらすぐできました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

羨ましいです🥺
    切った傷口に血が溜まってて生理がすごく長引いてて🥲
    帝王切開の方はよくある事だからって先生には言われたけど不妊にも繋がりやすいみたいでこのままできなかったらどうしようと不安になってました🥲

• 11月23日
ちゅん🖤

友達は帝王切開で3人(2歳差)産んでますよ🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね😭
    人それぞれなのかもしれないですね🥺
    コメントありがとうございます☺️

• 11月23日

私も不妊までは行かないけれど妊娠しても傷があって不安定と説明されました😔

傷がある所に血が溜まり、水道でチョロチョロ水が出てるみたいな生理になるって言われました😔(説明下手ですみません💦)

友達は3人産んでるので人それぞれなのかなー??とも思ってます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もうまさに同じ状況です!!!🥺
    私もそう言われています🥲
    排卵日前日あたりまで少量の茶色い出血あったりしますか??😭
    今は妊娠されてるのですね!✨
    同じような方が妊娠されてるのを見るととっても希望になります😭🤲🤲

• 11月23日

退会ユーザー

不正出血したことなかったのに帝王切開後、何回か不正出血しました💦生理終わり〜排卵前が不正出血多かったです!

私的には2人目の方が妊娠しやすかったかな、と思いますが化学流産や稽留流産を繰り返すようになったので妊娠しても子宮が不安定だからねと言われました😭

てっきり帝王切開のデメリットなのかな?と思って検索してもそんな意見が全くなくて私だけなのかな、😭と思ってましたがそういう症状ある方いらっしゃって少しホッとしました😭😭

• 11月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じく私もです😭
    帝王切開後からなりました、、
    その出血は鮮血なのですか?🥺
    重ね重ね質問すみません。

私も8月から妊活始めて8月に濃いめに陽性反応出たんですけど化学流産しました🥺
    やっぱり子宮が不安定だからそれが関係してるんですかね😭

少しでもホッとしてもらえてよかったです🥰

• 11月23日
Aya

1人目帝王切開で、妊活始めて2周期目で2人目を授かりました!!周りにも何人か帝王切開の友達いますがみんな続けて2.3人目と産んでいますからそんなに心配しなくて大丈夫ですよ🙆‍♀️✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あまり心配しすぎないよう居たいと思います😭
    そして二人目妊娠おめでとうございます!!☺️💞
    一つ質問なのですが、帝王切開後、産前の生理に比べて長引くようになったなどありませんか??🥺🥺

• 11月23日
  • Aya

Aya

ありがとうございます😭❤️わたしはあまり母乳が出ずずっと混合だったのになかなか生理が来ず、産前と同じ量、同じサイクルになるまでに1年程かかりました🥲💦💦

• 11月23日
もも

そんな事ないと思いますよ😄
1人目不妊で三年授かれず
2人目は一年目で授かれました
知り合いも4人帝王切開です😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4人も!!!🥺
    すごいですね!!!
    あまり心配せず気長に二人目の赤ちゃん待ちたいと思います☺️
    ももさんは帝王切開後、産前より生理が長引くようになったなどありませんか?😭

• 11月23日
  • もも

もも

帝王切開のあと、いつも通りでしたが、周期は逆に整った気がします
    産んで逆に卵巣とかが綺麗になったのかな?と思っています

• 11月23日

関係ないですよ🤣🤣
2人目も1発でしたので笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

羨ましいです🥺
    因みにですが、帝王切開後産前より生理長引くようになったなどありますか??🥲

• 11月23日

退会ユーザー

ありませんでしたよ¨̮ ¨̮ ¨̮

• 11月23日
はなさお

そうなんですか⁉️始めて聞きました‼️
私帝王切開で出産しました。
上の子は不妊治療して2年半くらいかかりましたが、下の子は自然にしかも1回目で妊娠したのであまり関係ないかなぁと思います😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先生から帝王切開の傷口に凹みができていてそこに少し血が溜まっていると言われてしまって🥲
    酷い人は不妊にも繋がると言われ🥲
    帝王切開の方はよくある事との事でした🥲
    産後生理がやたら長引くな〜とは思ってたんですが😂
    はなさおさんは帝王切開後生理が長引くようになったなどはなかったですか?

• 11月23日
  • はなさお

はなさお

そんな事があるんですね‼️
    そう言われると不安になります😣

1人目の時はあまり変わりなかったですが、2人目産んでから歳のせいもあるのか長引きます🙌

• 11月23日
けろけろけろっぴ

全員帝王切開ですが
2人目は1回で妊娠しましたよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    帝王切開後、産前と比べて生理がダラダラ続くなどありませんでしたか?🥲

• 11月23日
  • けろけろけろっぴ

けろけろけろっぴ

4年前だからちょっとわすれてしまいました、すいません😭💦

• 11月23日

そうなんですか?
私も初めて聞きました🙄

私も2人目は1回で授かれましたよ😌

帝王切開と言うより体質とかではないですかね?

はじめてのままり

初めて聞きました!
病院でも言われたことないです🙆🏻‍♀️
1人目緊急帝王切開でしたが2人目一周期てできました😳

ままり

卵管癒着のことですかね??
私の病院では帝王切開の説明の際にリスクの説明はされました(T ^ T)

不妊治療からの一人目は緊急帝王切開でしたが、二人目も人工受精で授かれましたよ^ ^

インスタとかであまりに授からない人が卵管癒着を心配して検査してる人はたくさん見かけました!

聞いたことないと言うコメントが多いですが、不妊治療には良くある話です。゚(゚´Д`゚)゚。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

癒着も言いますよね😭
    癒着も診てもらったのですが特に癒着はなくて安心したのですが私の場合は傷口に凹みができていてそこに血が溜まってしまい排卵日付近までちょろちょろ出てくる帝王切開瘢痕症候群という病気なのです🥲
    軽度から重度まであるらしく私の場合は軽度で帝王切開の方だと生理が長引いたり結構あるあるみたいなんですけどここでは皆さん知らないみたいで余計に不安になってしまいました😂

• 11月23日
  • ままり

ままり

初めて聞いた病名です!!
    それは手術とかは効果あるんですか?

卵管癒着はリスクもあるし、効果も期待しない方がいいとは聞きますが、、(T ^ T)

• 11月23日
  • ままり

ままり

ちなみに私も排卵する直前までチャオリに近い出血はずーっとありました。二人目妊娠前は、、

なにか病気かと少し疑いつつ、クリニックでも問題視されなかったのですが。。はじめてのママリさんのコメント見てると、その病名結構わたしの症状と似ている気がします!!

• 11月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手術するにももう一回子宮を切って綺麗にする手術になるのでリスクを伴うみたいでその手術をしたからといって必ず授かれるわけでもないみたいで🥲🥲
    卵管癒着も中々期待できないものなのですね😭😭
    初耳です🥺

本当ですか!?😭😭
    帝王切開は子宮を切ってるのでどうしても傷口に多少の凹みができてしまうみたいでよくある事だと先生は言ってましたよ☺️
    先生たちの中でもあまり研究が進んでないようで症例もまだ少ないみたいです😭
    でもハーヴィーさんがそのような出血もありながら第二子を授かっている事にすごく希望が持てました😭💞
    本当にありがとうございます🥺

• 11月23日
  • ままり

ままり

私も傷口の端がミミズ腫れになっているので、明日予定帝王切開なのですが、綺麗にして欲しいとお願いはしました。゚(゚´Д`゚)゚。

私も一人目から多嚢胞と高プロ精子は運動率も量も少なくで不妊治療でした(T ^ T)二人目は高プロはなくなったものの、夫婦共に30代になり、20代の時ほどすぐに授かれず焦って悶々としていました。゚(゚´Д`゚)゚。

サプリ飲んだりいろいろできることはやって、なんとか妊娠はしました(T ^ T)

はじめてのママリさんもいろいろ授かる努力をされているようなので、少しでも早く赤ちゃんが来てくれることを願ってます(T ^ T)

• 11月23日
  • ままり

ままり

間違えて下にもコメントしちゃいました(T ^ T)

• 11月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

排卵出血、、確かに間違えなくもないですよね😭
    明日予定帝王切開なのですね😭💞
    頑張って下さい🥺✨✨
    私も次する機会があるなら、お願いしてみます🥰

同じく私も多嚢胞で今薬で不妊治療中です😳
    何だか共通部分もあって親近感です☺️☺️
    私も後に続けるようがんばります!!!

• 11月23日
ちの

あんまり関係ないと思いますよ!
帝王切開で年子産みました🤗

ままり

ちなみに出血は排卵出血かしら?とか、おかしいねぇ、子宮は正常なんだけどねって言われてました(T ^ T)

はじめてのママリ🔰

私も同じような症状で悩んでいます。生理の鮮血が終わっても茶色のおりものが長い時は排卵まで続きます。先月は排卵出血もありました。産前になかった症状が、帝王切開後から続いています。
何の解決策もないですが、私も2人目考え始めたのでとても気持ちがただただよく分かります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったのですね🥺
    長々と続くの地味にストレスですよね🥲
    因みに帝王切開は予定ですか?緊急ですか??
    お腹の切り方は縦か横かどちらでしょうか?🥲

• 12月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

予定帝王切開です。この症状、緊急帝王切開の方がなりやすいみたいですけど💦
    お腹の切り方は横です。本当に地味にストレスでトイレに行ってまただよって感じです😭

• 12月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

予定帝王切開の横切り全く一緒です😭
    お互い赤ちゃん来てくれると良いですね🥺🥺

• 12月13日