※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
サプリ・健康

お腹がもともと弱くて,抗生物質と整腸剤を飲んでも下痢になっちゃう方…

お腹がもともと弱くて,抗生物質と整腸剤を飲んでも
下痢になっちゃう方いますか?😂
今妊娠中ですが、毎日出るはずが便秘でなかなか出ないので
酸化マグネシウムを飲んだのですがやっぱりお腹壊しますか?😭今日は仕事がお休みなので、飲んだのですが、
毎日ほんとはのみたいです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

もともとお腹弱くて、妊娠中は何しても下痢してました😭整腸剤は気休めとお守り代わりって感じでした😅便秘のときに飲んだ酸化マグネシウムは一錠だけだとスルリと出ましたが、2錠飲んだ日にはトイレに1時間以上籠るほどの下痢に襲われて地獄を見ました😱なので酸化マグネシウムが恐怖になり便秘が相当ひどくてどうしようもないときにしか飲みませんでした💦
食事のメニューを変えようが薬を飲もうが下すときは下してトイレとお友達状態でしたが、食べる量を少しだけ減らして腹八分目くらいにしたらお腹壊す頻度が減ったので、出産直前まで食べる量気をつけてました💦

• ままり

ままり

同じくです😵‍💫
    マグネシウム、私も娘の妊娠中の時に飲んだのですがほんとに死ぬかと思いました、、なので一錠にしてます😂
    飲もうかめちゃめちゃ悩んだのですが、飲んでも💩はまだ出てないです😮‍💨ここで2錠飲むってなったら死ぬのかな、、と思うと怖くて😭産後もお腹弱くなりませんか?🥺

• 11月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マグネシウムの飲み過ぎ怖すぎますよね😭私も赤ちゃん大丈夫かと心配になるほどの腹痛と下痢で地獄でした😱💦産後は1か月くらい下しやすかったですが、それ以降は妊娠中ほどは下さなくなりました🤔先生が言ってたのですが、妊娠中はホルモンバランスの関係でお腹壊しやすくなるみたいです😭💦

• 11月23日
ありぽ‪♥おっさん監視員

下痢になります😭💦
今回の妊娠で便秘中に副鼻腔炎になり少し強めの抗生剤出されましたがそれでも便が出なくてマグミットのんだらお腹激痛になり大変な事になりました😂‪🚽

• ままり

ままり

一錠飲んでもまだ💩が出てなくて、2錠を飲みたいところですが怖くて怖くて😭
    抗生物質の強さやばいですよね、、私もやばいことなります😮‍💨一生の付き合いかもしれないです、、

• 11月23日
  • ありぽ‪♥おっさん監視員

ありぽ‪♥おっさん監視員

試しに2錠って思うけど怖いですよね🥲
    🧚🏻‍♀️さんも副鼻腔炎ですか😭?

• 11月23日
  • ままり

ままり

私も蓄膿症持ってます😂
    慢性ではないですが💦
    今の時期しんどいですよね🥺

• 11月23日