※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

外出時はベビーカーか抱っこ紐、どちらがいいでしょうか?普段は両方持っていますが、イオンに2人で行く際、どちらが便利でしょうか?

子供と2人でお出かけする時ベビーカーか抱っこ紐どっちの方がいいですか?
昼過ぎから用事があって外出するついでに初めて娘と2人でイオンに行ってみようと思っています!
普段旦那も一緒なのでベビーカーと抱っこ紐両方持って出かけますが、もしベビーカー乗らなかったら邪魔になるし最初から抱っこ紐で行った方がいいのかな🥺

コメント

ゆっこ(26)🐈産後ダイエット中🔥

娘はベビーカー嫌いなので抱っこ紐一択でした🤤

はじめてのママリ🔰

抱っこ紐でいきます。まだ6ヶ月だし。ベビーカー欲しかったらイオンの使いますかね!

🍓

娘は抱っこ紐だとすぐに寝てくれるので、外出時はいつも抱っこ紐です✨

ともも

私は息子と2人でお出かけする時はベビーカーです😃
旦那が一緒の時は抱っこ紐です✨

ぽん

長時間だったり、いろいろ買い物するようじがあったりすれば、両方もっていきまーす!

minari

一応両方持って行きますが、ベビーカーで行きます!
ゆっくり買い物しようと思うと抱っこ紐だと疲れますし💦
イオンモールだとベビーカーの人も多いしエレベーターとか不便では無いですし、子供乗れるカートは祝日で混んでたら在庫無いかもなので💨

はじめてのママリ🔰

買い物をするのであればベビーカーで行きます!
お出かけする時はいつも抱っこ紐は下に入れておきます
子供と荷物を持つと肩が痛くて🥲

はじめてのママリ🔰

うちも6か月ですが、9キロ超えで思いのでベビーカーで行きます。一応、だっこ暇も持ってきます。買うもの決まっててすぐ帰るならだっこ紐だけですが、ぶらぶら見たいときはベビーカーがいいです。