明日が予定日で初産の方が、お腹が張り、立つと痛みがあります。買い物中に痛みがあり、病院に連絡していないが不安です。前駆陣痛かどうか知りたいです。
明日予定日で初産の者です。お腹が張ったままの状態で、立つと特にイテテテとなります。今日は買い物で歩き回って重い物を14時頃に持っていたところ、陣痛かと思う痛みの波が30分おきくらいの状態であり、落ち着いたので一回寝て、今20時なんですが常に張っていて、特に立つとヘソの周り?がズキズキします。特に病院にまだ連絡はしていないのですが、不安です。まだ前駆陣痛なのでしょうか?病院に電話は迷惑でしょうか?(´・ω・`)
- なすにゃん!(6歳, 8歳)
コメント
トロ
病院に電話すると来てくださいと必ず言われます。
病院までは遠いですか?
心配なら電話してもィィと思いますが
退会ユーザー
間隔測ってないんですか?
-
なすにゃん!
今は波が無い感じで、座ってても常に軽く痛いままのような状態です。でも、ご飯を食べれると言うことはまだまだなのですかね(´・ω・`)
- 10月15日
ぐぅちゅけ
私も39週でそれなりました。
昼間買い物に行き帰ってきたらお腹痛く…しばらくすると痛みがなくなってお昼食べて→シャワー浴びてゴロゴロして夕方お腹痛くなってちょっと落ち着いた所で夕飯食べて、またゴロゴロして日付かわった直後にお腹本格的に痛くなりトイレで破水しました。予定日ぴったりに産まれたまれました( ´_ゝ`)
早めに病院に電話してみたほうがいいですょ☆。
-
なすにゃん!
すごい状態が似てますね!!\(^o^)/ちなみに、いつ頃に病院には電話されましたか!?
- 10月15日
-
ぐぅちゅけ
私は破水した時に病院に電話しました( ´_ゝ`)
母は0時頃病院電話して行けばって言われたけどまだ大丈夫って言って1時すぎに破水して電話して2時すぎには産まれました。助産師さんには車で産まれないでよかったねって言われました( ´_ゝ`)
初出産でわからなかったんですけどね( TДT)
ご飯食べてお風呂に入っておいたほうがいいですょ(^ー^)。- 10月15日
-
なすにゃん!
そうなんですね!私の母はまだまだ大丈夫でしょーと言う感じで、私は自分的には心配なんですよね(´・ω・`)
わー!すごいスピードで産まれたんですね!!うらやましいです!(〃∇〃)とりあえず、ご飯は食べたのでお風呂入ってスタンバイしておきます!!\(^o^)/- 10月15日
-
ぐぅちゅけ
不安ですよね( TДT)
いつでも病院に行けるようにバックなど必要なのをそばにおいといたほうがいいですょ( ・∇・)
里帰りなら旦那さんの連絡忘れずに(笑)私は旦那に連絡忘れてましたから( ´_ゝ`)
無事に元気な赤ちゃんが産まれますように\(^o^)/
出産がんばってくださいね(*´ー`*)- 10月15日
-
なすにゃん!
了解です!かばんはもう車に乗せているので、大丈夫そうです!!\(^o^)/
旦那さんに連絡忘れるってすごいですね!!!(゜ロ゜)今日はちょうど休みなので、車で連れて行ってくれるので良かったです(*´∀`)
もうそろそろ出産かと思うと、心配ですが、リラックスして頑張ろうと思います(*´∇`*)- 10月15日
なすにゃん!
病院までは、25分くらいかかります(´・ω・`)ご飯食べてみて、電話してみたいと思います!