※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸
家事・料理

11ヶ月頃からのご飯の硬さ皆さんどんな感じですか?例えば、1合たくとしたら、お水みなさんならなんごうまでいれますか?

11ヶ月頃からのご飯の硬さ皆さんどんな感じですか?
例えば、1合たくとしたら、お水みなさんならなんごうまでいれますか?

コメント

おみん

そのくらいはもう軟飯でした!1合の線の少し上、5ミリくらい?😂で炊いてました!テキトーですみません💦

• 🧸

🧸

ありがとうございます😊
    いえいえ!😂

• 11月23日
はじめてのママリ🔰

11ヶ月なら何飯か、食べれる子なら普通のご飯を少しだけ柔らかめに炊いて食べれますよ。
赤ちゃんの好みの問題と消化がちゃんと出来ているなら、普通に炊くご飯で問題無いです。

• 🧸

🧸

ありがとうございます😊
    ミンチもアレルギーとかありますか?
    一応ベビーフードは、全て完了してます!
    ベビーフードに入ってるミンチや鶏など卵は、クリアしてるんですが、大人が使うミンチや卵は、まだで💦
    その場合は、ミンチもひとくちからはじめたほうがいいですか?
    卵は、遅いですが、卵黄耳かき1杯が終わり、次は、卵白をゆで卵にしたのを耳かき1杯からはじめます。

• 11月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミンチはおそらく、それぞれお肉が確認完了しているなら、アレルギー反応は出にくいです。ただ、ミンチは色々な部位が入っているので、この部位だけ駄目!って子がいないとは限らないので、念のために確認した方が安心だと思います。

あと、卵は卵一個分の卵黄クリアしてから、卵白耳かき一杯に進んだ方が良いですよ。のんびり進めることはかまいませんが、アレルギー反応は量で出ます。アレルゲンは卵黄よりも卵白の方がかなり多いです。
    うちは私が手抜きして進めたら、上の子が卵アレルギー発覚して何度か苦しい思いをさせたので、ぜひ他のお子さんにはしなくていい思いはさせたくないなと思ってしまいます…。

• 11月23日
  • 🧸

🧸

そうですよね🥲
    ミンチなどは、何日間1口にした方がよろしいですか?💦

ありがとうございます😭😭

• 11月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一日1回、小さじ1ずつ増やしますので、最低三日間で小さじ3ですね。
    ただし、先述の通りアレルギーは量が増えれば増えるほど反応しやすくなります。
    なので、どの食品をあげた時も量が増えた時は気にかけておくと良いです。

• 11月23日
  • 🧸

🧸

ありがとうございます😭😭

• 11月23日