※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこにこ
子育て・グッズ

生後6ヶ月の赤ちゃんについて、神経質にならなくても大丈夫でしょうか。心配性な性格もありますが、普通に気をつけるだけで大丈夫なのかな。

生後6ヶ月です、そこまで神経質(菌とか)にならなくても
大丈夫なんでしょうか🥲心配性な性格ってのもありますが
普通に気をつけるだけで
そんなシビアに考えなくてもいいのかなって💦

コメント

6ヶ月までなったらそのまで神経質にならなくて大丈夫です✨むしろ少しずつでも菌をもらうことで強くなりますよ😂

• にこにこ

にこにこ

ありがとうございます😊

• 11月23日
はじめてのママリ🔰

殺菌、除菌、静菌など、赤ちゃんを菌から遠ざけるのにどのくらい綺麗にしたらいいのかな?ということですか?あまり遠ざけすぎると、逆に身体が菌をしらないので、免疫力の低い子になってしまいますよ。大事なのは健康とは病気にならないとか、ウイルスに感染しないというわけじゃなくて、患えばきちんと発熱や咳、鼻水という症状を出して菌を消滅させるように身体を防衛できることです。

• にこにこ

にこにこ

はい!ありがとうございます✨

• 11月23日
ままり

もう半年までなればそこまで気にしなくていいと思います🙆‍♀️色んな菌にふれて強くなっていきますよ‪.ᐟ‪.ᐟ

• にこにこ

にこにこ

ありがとうございます💕

• 11月23日