※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なおたん*✧︎
子育て・グッズ

明日赤ちゃん本舗で冬用の服を買いたいです。夏生まれの娘には長袖肌着とロンパースしかないので、冬用の服を揃えたいです。お部屋内と外出用に何が必要か教えてください。サイズ70のベストとカーディガンを1枚ずつもらいました。

最近肌寒くなってきましたね(。・ω・。)
明日赤ちゃん本舗に行くのですが娘の冬用の服買うか悩んでます。
夏に生まれたので長袖肌着と長袖ロンパースしかなくてそろそろ買わないとなぁと思ってます。
冬用の服はどれくらい揃えてましたか?(。・ω・。)
またお部屋内とお出かけ用でどんなものが必要ですか?教えていただけると嬉しいです。
一応お祝いでサイズ70のベストとカーディガンを1枚ずついただいてます。

コメント

ひな菊

どれくらい外出するかにもよると思います。
部屋着はロンパース7枚と長袖のパジャマ3枚買いました。追加するか悩み中です。

外出着は、うちは外出が多いので長袖、長ズボンのロンパースで生地が厚いのを数枚買い足しました。
あとベビーカーに乗せるとき全身くるめるダウンのようなモコモコ服とパーカー、帽子、靴下も買ってます。
70cmって直ぐに着られなくなるというので悩みますよね😰

• なおたん*✧︎

なおたん*✧︎

コメントありがとうございます♡
    外出頻度は高いです💦お互いの実家に何度も行く機会があるので…

長ズボンたしかに買わないとって思います!
    モコモコ服も買わないとって(p*・ω・`*q)
    靴下は義母が買ってくれるそうで…

そうなんです…すぐ着られなくなるサイズが70って聞くので悩みどころです(p*・ω・`*q)冬がちょうど生後半年前後なのもあって💦

• 10月15日
  • ひな菊

ひな菊

実家に行くのが車なら、あまり厚着させなくても大丈夫だと思います。
    あと、出産祝いにラルフローレンのキルティング生地のケープをいただきました。これなら今年、来年両方使えてよいですよ。
    あと少し高いですがラルフローレンやGAPも可愛いです😊❤

子供の成長具合、外出頻度や気候をみて少しずつ揃えるのが良いと思います。

• 10月15日
  • なおたん*✧︎

なおたん*✧︎

車です(。・ω・。)
    厚着させなくてもいいのですね!ありがとうございます♡
    そうですね、比較的小柄な子なのですこしサイズも気にしないといけないし気候とかも気にしながらいきたいと思います(`・ω・´)♡

• 10月15日
mako0829

室内やショッピングモール、電車内、車内は暖房ついてますから暖かい(体温が高い赤ちゃんとっては暑いくらい)ので洋服は厚着させるよりも、薄着(肌着+長袖ロンパースとか)にして、抱っこ紐の防寒ケープやブランケット、ベビーカーのフットマフで防寒してあげる方がいいですよ!
モコモコのカバーオールとかは1日中外遊びする(ディズニーランドに行く)とかじゃない限り不要です。
70サイズは本当にすぐ着られなくなるので(うちは4~5ヶ月のみでした)モコモコのお洋服買うより、しっかりした防寒ケープやフットマフ、ブランケット買ってあげる方が2~3歳まで長く使えるのでいいですよー!

新生児用の肌着がサイズアウトしたら
半袖ボディ肌着 5枚
長袖ボディ肌着3枚
長袖カバーオール 5~7枚
長袖パジャマ(カバーオールタイプ)3枚
長袖のカーディガン 1~2枚
靴下 3足

防寒アイテムは
ベビーカー用のフットマフ
抱っこ紐の防寒ケープ
モコモコ素材もしくはフリース素材のブランケット
があるといいと思います!

• なおたん*✧︎

なおたん*✧︎

細かくありがとうございます♡
    抱っこ紐は首がすわるまで怖くて使えないので今はベビーカーのフットマフ考えます!(。・ω・。)

なるほど!うちは田舎なのでディズニーは飛行機の距離だし、一日中外遊びはないので買わない方向にします♡

やっぱ70ってほとんど着る期間がないのですね💦

細かくリストアップしていただきありがとうございます(`・ω・´)♡明日買いに行こうと思います♡

• 10月15日
  • mako0829

mako0829

ベビーカーのフットマフは外ではとっても暖かいですし、電車やショッピングセンター入ったら前を開けてあげれば、お洋服そんなに厚着させてなければ暑くないので重宝すると思います!

お洋服で本格的な防寒着(ダウンジャンパーとか、裏起毛のモコモコズボンとか)が必要になるのは1歳半過ぎて冬だろうがなんだろうがお子さんが毎日お外に遊びに行きたがるようになってからかなと。

うちの息子が大きめちゃんなせいもあると思うのですが、今年の5月から9月くらいまでしか着せられませんでした。(´×ω×`)
    うちは季節的に70サイズの時期が夏物だったのでまだよかったんですが、冬物って1着のお値段が高いので、なるべく必要最低限にしたいですよね。
    様子みて足りなそうなら、薄手のもので80を買い足すと春先まで着られていいと思います!

• 10月16日
  • なおたん*✧︎

なおたん*✧︎

ご丁寧にありがとうございます♡フットマフ買います!

なるほどそうなのですね!まだ冬だと生後半年になるので洋服の防寒着は確かにいらないですね(`・ω・´)

たしかに冬服は高いんですよね(p*・ω・`*q)
    たしかに薄手で80だと春まで使えそうですもんね!(`・ω・´)♡

• 10月16日