※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴょん
子育て・グッズ

5ヶ月の男の子の離乳食について相談です。離乳食をあげる際、バンボなどのイスを使うべきか、リッチェルの離乳食グッズを買うべきか悩んでいます。冷凍保存に便利なアイテムも知りたいそうです。

もうすぐ5ヶ月になる男の子がいます!
離乳食についてなんですが、皆さん離乳食をあげる時って
イスみたいなのに座らせて食べさせていますか?
バンボとか買った方良いのでしょうか?
離乳食の本と、離乳食の食器はリッチェルの物を買う予定ではいます。
裏ごしとかする機会も高いですがやっぱり買った方楽ですかね😭❓
安く済むならそれに越したことはないんですが……
離乳食の冷凍する際などこれがあると楽だよー!
みたいなのあればどなたか回答お願いします😭💦
やはり先輩ママ達が実際使って良かった物を買った方良いだろな〜と思って……😭💦

コメント

おじょこ

うちの娘はバンボもカリブも太もも太すぎて入らなかったし、使う期間短いと思ったのでハイローチェア買ってそれに座らせて食べさせてました!
私の場合はですけど、離乳食の本は買っても一回見てあと見てないのでケータイとかで調べたほうが安いなぁと思いました。(笑)
裏ごしするこしきもいらないと思います。私は100均の茶こしで十分でした。裏ごしする期間自体短いし、そんなに大量に裏ごししないし。。と思ってちまちまやってました( ^ω^ )笑

• ぴょん

ぴょん

すみません遅れました!
    そうなんですね!
    なるほど……バンボ買うのやめます!www
    ありがとうございます!

• 10月17日
Lthe

うちの子はほんとに形あるモノがいやだったので、バンドブレンダーか役に立ちました。ただ日常使うか微妙だし最初の時期だけなのもわかってたので、3000円くらいの安いやつにしました。
結果今でも使いますw繊維の多いものとか、とうもろこしもツブキライがなのでトロトロにして使ってます。
うちは新生児の頃からハイローチェアを使ってたので、ごはんはそれをつかってます。バンボも買いましたが、抜け出るのでやめました。それぞれテーブルはつけてますが、目の前に置くとひっくり返すので、使ってませんw

• ぴょん

ぴょん

安いやつあるんですね😳💕💕
    ハイローチェアないのでそっち買おうかな……😳💦
    ひっくり返しちゃうんですね!!
    わー😳💦💦
    コメントありがとうございました!

• 10月17日
  • Lthe

Lthe

普通に電気屋さんで買いましたがネットとかでも売ってますよ!とりあえず潰してくれる機能さえあればよかったのでww
    どうも器の裏が気になるみたいでww

• 10月17日
Rまま

100均一で製氷皿や離乳食用の小さいタッパで冷凍してました。

量が少ないので1回1回作らなくて楽です。

うちはブレンダーを出産祝いに身内にリクエストしてあったので、それでのりきしましたが、機械じゃなくても裏ごしするのはやっぱり必要だと思います。

離乳食はどこであげる予定ですか?
ダイニングテーブルならハイローやもっと安いとテーブルに直接はめるタイプの椅子があります。

こたつとか普通のテーブルであげるならバンボでもいいですが、バンボ座らせても結構低いので、普通のリビングテーブルは大人が座ってちょうどいいくらいなので高さが合わないかもしれませんね^^;

• ぴょん

ぴょん

すみません遅れました!
    百均使えますね( ゚д゚ )行ってみます!
    やはりブレンダーあると楽なんですね😭❤️

普通のテーブルなんです😭
    どうしましょー😩

• 10月17日
ゆーりー

ブレンダーあったら
かなり楽だと思います(*^^*)

離乳食以外でも使えるや使えば
普段の料理のときにも使えますし
私は買ってよかったです(*^_^*)

バンボはまだ前のめりになってくるから
とりあえず抱っこしてあげてます♪

• ぴょん

ぴょん

すみません遅れました!
    ブレンダーやっぱりあると使えますよね😭💦
    安いのでいいから買おうと思います……😩💦

そうなんですね( ゚д゚ )
    バンボって以外と使えないんですか……😨💦

• 10月17日
ままごん

離乳食の食器買いましたが、結局まだほとんど使っていません( ˊᵕˋ ;)
小さいタッパーです(笑)
残したりもザラにあるので、そゆときタッパーだと蓋付きですし便利で…(^ω^;)
ビジュアルなんて無視です、お家ですし(笑)

裏ごしは1度しかしたことありません(´・∀・`)
ミキサー(もともと持っていました)かけたり、たまにすりつぶしたりはしていました( ´∀` )

冷凍するのは100均の蓋付きで容量も書いてあるやつを買いました。
西松屋とかやつのほうが凍ったあと取り出しやすいのかも知れませんが、許容範囲なので買い直したりはしていません(笑)

• ぴょん

ぴょん

すみません遅れました!
    なるほど!!
    確かにそうですよね!!
    なんでもかんでも揃える必要無いですよね……確かに😳💦

やはり百均使えますね!
    探してみます!
    ありがとうございます!

• 10月17日