コメント
のんの
三人姉妹です!相部屋でしたよ〜
同性なので、一つは机3つ並べて勉強部屋、もうひとつは布団を敷いて寝る部屋でした。3人いて全員に個室与えられてる家って少ないと思いますよ!
はじめてのママリ🔰
私は姉と弟がいて
姉と私は同じ部屋
机2つに二段ベット
歳が離れてたので
姉が家が出ていって
その後弟が姉と入れ替わり
そのうち弟は
客間で寝てました👍🏿
歳が離れてたら
ねーちゃんが外に出るかもしれないので
何とかなるかもですよ😆💓(笑)
-
さとみん
ありがとうございます💦
2段ベッドと机2つは部屋に置けるようなサイズを買って、机を小学生くらいまでは1階の和室に置いておけば何とかなりそうな気がしてきました!
3人目前向きに計画したいと思います!- 11月23日
3姉弟ママ
私自身、3姉妹で高校生ぐらいまで借家で2階の2部屋に3人で過ごしてました。勉強机、3段ベッドです。
その後、持ち家になり、1部屋ずつ与えられました。
今、子供が3人…しかも下は男の子で、一応部屋はあるので1部屋ずつ与えます。
けど、経験上、同性なら一緒の部屋で良いと思います。
-
さとみん
ありがとうございます💦
工夫してみます!- 11月23日
退会ユーザー
私が3兄妹でしたが個室だったので、子供達にもどうにかして個室を用意します😃兄妹でもプライバシーは大切ですし、親の想定不足や心変わり等に振り回されるのはかわいそうだと思うので。
-
さとみん
ありがとうございます💦
私も自分の部屋があって良かったのでそうしてあげたいですね💦
工夫すれば子供が3人でも1人一部屋使えるようにのるので、もし3人目が来てくれた時には成長に合わせて工夫したいと思います!- 11月23日
さとみん
ありがとうございます💦
お聞きしてほっとしました!
まだ小さいうちは省スペースな勉強机を1階に置くなどして、前向きに考えようと思います!