赤ちゃんの離乳食準備についてアドバイスや便利な道具を教えてください。離乳食セットや調理器具は揃っている。
まだ少し早いですが、あと10日で5ヶ月になる赤ちゃんがいて、そろそろ離乳食の準備をしていきたいなあ〜と思っています!
初めての離乳食で、こんなものがあると便利だよ!っていうものがあればぜひ教えてください♡あと、離乳食を進めるにあたってのアドバイスなども、あったら教えてください!
ちなみに、出産祝いで友人から離乳食セットみたいなやつをいただいて、
すり鉢、裏ごししたりするもの、果汁絞り、お皿、スプーン、フォーク
などのセットをもらいました!あとは、フリージング用の容器や炊飯器で一緒におかゆの作れるやつを購入予定です。
- あ ー こ(9歳)
∞まぁみん∞
フリージング用なら100均の製氷皿で十分ですよ。
あとジップロックがあれば凍ったのを入れておけば場所もとりませんよ。
おかゆのは、赤ちゃん本舗のお釜ジャーがオススメです。
ミキサーなどがあればすり鉢とかもあまり使いませんね。
まずは、スプーンに慣れさせるために白湯や麦茶から始めて慣れてきたら始めるのも良いと思いますよ。
ブンブン♪
スプーンはこれ👆31アイスクリームのスプーン🎶このサジの大きさが赤ちゃんの口にぴったり😲ですので!
あ ー こ
スプーンでのお茶はやってみました!自分からがっつくほどでした♡笑
製氷器でもOKなんですね!
おかゆのお釜ジャーみてみます!
ありがとうございました(^^)
あ ー こ
31のスプーン!
ちょっと食べた時に持って帰ってみます〜♡
よく発見しましたね!まったくその発想はありませんでしたよ〜😳
ブンブン♪
そうですよね♪?普段何気に使った物がこれは……と思わせられるのですよ❗本当に、ピッタリ👶の為に作られた物かと錯覚おこしてしまう程ですから❗一度使う事をおすすめします😁
コメント