小学1年生の娘が2年生の女の子とケンカし、相手の言動に困惑。相手は強い口調で攻撃的。原因は水道使用?女の子の話し方に驚き。相手のママも立ち会い。
ちょっと気になったので質問します。
小学1年生の娘が2年生の女の子とケンカしました。
その場でみていると…相手の女の子の口調がかなり強く、本人は普通に話しているつもりでもケンカ越しの時があります💧
それでなのか、よく男の子ともケンカしているようです💦
うちの娘もそこまで強い口調で言われた経験もなく怖いと言い泣きます💦
泣いていても容赦なく攻めてきます💧しまいには過去のことまで持ち出し、娘がおもちゃ?を壊していないのに壊した!とまで言ってました💦
ケンカの原因はよくわからないのですが💦
多分…相手の女の子の家の水道を使った(遊びの中で使うしかなかったこともある)らいきなり「うちの水を使った!お金がかかって大変なんだからやめて!」と…娘も新しくおろしたての傘の内側に水を入れられて我慢していたようです💦
話聞いていても2年生にしてこんな話、話し方をするんだ…と圧倒されました💧
ケンカ両成敗なのでお互い悪い!ですが…
2年生の女の子の話し方が以前から気になっていて💦やはりお家でそういう話し方をする家族がいるとか?なんですかね💦
しかも…今日は娘が泣いているのにニヤっと笑った姿をみてしまい😢良い子だと思っていたのに若干ショックを受けてしまいました💦
ちなみに、相手のお子さんのママもその場にいました。
- はじめてのママリ🔰(4歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ご近所ですか?
そのうち子供自身がこの子苦手と思ったり学年があがるにつれ
同じ学年の子と固まるので
距離がとれると思います!
口調がキツい子はいますが
少し調子のっていってしまってるのか親の真似をしてるのか
うちなんかだとたまにYouTubeの真似をしたりして悪い事を覚えたりするので
そのチャンネルは見せるのをやめました😔
はじめてのママリ🔰
お金がかかって大変なんだからやめて、とか口は悪くないし話し方自体は普通?お家の人もそういう話し方をしててもおかしいって程でも無いと思うのですが。
気が強いとか注意してくる子ってのが圧倒される感じですかね?
意外とそういう子はしっかりするし大人とも対等に喋れたり陽キャに成長したりもしますね😅
でもお子さん泣いてるのに相手のママさん見てるだけならちょっとフォローできないの?って思いますね。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇
近所です💦ず~っと登下校一緒なので💦
やはり親の真似の可能性もあるってことですね💦
確かにYouTube!あるかもしれませんね!YouTubeも良い面もあるけど悪影響もありますよね💦