※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

年末年始に旦那の祖母の家に新幹線で行きます。コロナも心配なので、一…

年末年始に旦那の祖母の家に新幹線で行きます。
コロナも心配なので、一応グリーン車の席を予約するみたいなんですが、調べると赤ちゃんはグリーン車は避けた方が良いって書いてあるのを何個も見ます。赤ちゃんとグリーン車使用された方いましたらどんな感じなのか教えて頂きたいです!!
また、子供を連れて新幹線に乗るのが初めてなのでアドバイスなどありましたら、お願いします😊😊

コメント

ままりん

グリーン車に赤ちゃんが乗っていて泣いてるのを
グリーン車に子供乗せんなよ
と、TikTokで晒してる方を見たことがあります😱

新幹線は、授乳室があったりするのでその近くの席(車両)がおすすめなのと、
おむつ替えのためにトイレの近くがいいと思います🙆‍♀️
わたしは、ベビーカーを置きたかったので
上記を満たしてる車両の一番後ろをとって、座席の後ろのスペースにベビーカーや荷物置きました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな人がいるんですね😫💦💦
    怖すぎます🥲

ありがとうございます😊
    お座りが出来ていても赤ちゃんはだいたい膝の上で過ごしていましたか?

• 11月23日
  • ままりん

ままりん

膝の上で過ごしてもらいました☺️

• 11月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

東京駅って凄い人混みだと思うんですけど、離乳食とかってどうされました?

• 11月23日
  • ままりん

ままりん

新幹線の中で上げる時間になるときは、パウチのやつにそのままスプーン突っ込んであげてましたよ☺️

• 11月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

新幹線に乗る前にあげた方がいいですかね?それとも乗ってからでも大丈夫なんですかね🤔

• 11月23日
  • ままりん

ままりん

家であげるのがいいと思いますよ☺️
    一番はどうせミルクで栄養取れてて食べる練習程度の離乳食なのでその日だけお休みしたらどうですか?
    食べたあと吐いたりするかもしれませんので😱

• 11月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに乗り物酔いするかもしれないので、午前中は離乳食お休みしようと思います!ありがとうございます😊

• 11月23日
きのこ

昔1歳前後の長男連れてグリーン車利用したことありますが、結構気まずかったです💦
料金上乗せしてでもゆっくり静かに過ごしたくてグリーンにしてる人も多く、ほとんどが高齢夫婦やサラリーマンでした。通常車両よりもはるかに静かなので、かなり気を使います、、💦
というか、コロナ対策としてグリーン車っていうのもちょっとよく分からないですし💦、普通の席で良いと思います!

6ヶ月の子なら、出来れば寝てる状態で新幹線に乗れるように、乗車前にオムツ変えと授乳を済ませるのをお勧めします。また、トンネルなどで耳が詰まったりするのは、おしゃぶり咥えさせておくと良いと聞いたことがあるので、拒否してなければおすすめです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

調べるとやっぱり他の席と比べてシーンとしていて子供連れは控えた方がいいって書いてあるところが多かったです💦
    旦那のお母さんがチケットを取ってくれるみたいなので、旦那に他の方に迷惑になるし、グリーン車は辞めて私達だけ指定席に変えてもらえないかって聞いてもらったんですが、旦那のお母さんに年末年始はどこも同じだしグリーン車でいいよって言われてしまいました😭
    限られた人数しかグリーン車に入れないからまだ他の席に比べてマシって事なんですかね🤔私もわからないですが、、、、
    泣いたらもちろんデッキに連れて行こうと思ってるんですが、子供の声とかでもデッキに連れて行かないとダメなんでしょうか??

• 11月23日
はじめてのママリ🔰

子供できる前はいつもグリーン車使ってました!
皆さんおっしゃる通り、グリーン車は高いお金払ってでも静かに過ごしたくて乗る人が多いと思います。中には仕事してる人とかもいますね🤔
たまたまかもですが、私はグリーン車ではあまり子供見かけませんでしたし、一度小さい子供が乗っていたけどやはり声とか大きいので浮いてました😅

グリーン車の自由席ですか?
だとすると、座れるかわからないので指定席の方が確実だと思いますよ☺️グリーン車料金払っても席が空いてなければ座れないので😂実際混んでて立ってだことありますが、その場合他の人も立っているので場合によっては普通に少し混んでる電車に乗ってるのと変わらないので、子連れだと大変かな?と思います🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も調べてみたら、グリーン車に赤ちゃんを乗せるのは迷惑って方もいらっしゃいましたし、お母さん方もわざわざ高いお金払って乗らないって言う方が多かったです💦
    結局泣いてデッキに行かなきゃいけないし、また泣いたら行ったり来たりするのもめんどくさいのでデッキにいる時間の方が長いのかなって考えるとお金もったいないって思います🥲🥲

座席を人数分取るって言ってたので、指定席だと思います!

• 11月23日