子供が保育園で風邪をひくのが続いていて、自分もうつされて有休消化。風邪が疲れるほどつらい。同じ経験の方いますか?
保育園に入ってから、子供が月1ペースで風邪をひいています。
まぁこれはよくある事だと思うのですが、私もほぼ毎回子供から風邪をうつされています。医院の先生にも「え、またお子さんから…?」と言われるほどです💦
子供の看病以上に自分の不調で有休が消えていき、もう風邪を引くのも疲れました…
同じような方いらっしゃいますか?これってあるあるですか??
ここ数年ほとんど風邪をひかなかったのに、いきなりの風邪地獄で、何か大変な病気でもあるんじゃないかと不安になり始めました😅
- はじめてのママリ

かりん
今まさに私がそうです💦
娘は保育園に入ってないものの、風邪ひきさんになりそれがうつって、鼻詰まりに悩まされています。
現在妊娠中ということもあり、薬が飲めないのがつらいです。

ママり
今は産休ですが、仕事していた時移されてましたよ😅
熱は出ないものの鼻水が凄くて復帰してから副鼻腔炎になりました🥲

にんにん
超タイムリー!8月から保育園送ってますが、もう3回目の風邪です。一回目は疲れたのか1週間くらいして私が体調不良に😅 前回は小児科で私の薬までもらいましたw 今回は息子の風邪は大人にはほぼ移らない内容だったので安心してたら看病の疲れからか胃腸炎になりました。アーメンって感じです😭
お互い健康気をつけましょうねー😭
コメント